10 приемов выбора одежды для невысоких женщин.

97

Многие представительницы женского пола комплексуют из-за невысокого роста. И напрасно, миниатюрные формы смотрятся мило, аккуратно и весьма привлекательны для мужчин. Стоит только правильно подобрать одежду, украшения и аксессуары, так можно визуально прибавить рост. Каких приемов в выборе нарядов необходимо придерживаться?

10 приемов выбора одежды для невысоких женщин.

1) Акцент на верхней части тела.

Ноги выглядят длиннее в брюках или платьях с завышенной талией. Можно надеть ремень, который при такой посадке только выделит акцент.

Исключением являются полные девушки с невыраженной талией. В таких случаях и акцент на ней делать не нужно, лучше выбрать одежду прямого покроя. Яркий цвет или принт тоже должен располагаться в верхней части, так взгляд окружающих будет задерживаться на нем, а не оценивать всю фигуру сверху вниз.

Выигрышны будут колье, ожерелья, серьги, различные головные уборы и воротники. А вот низ утяжелять украшениями нежелательно.

2) Выделение контуров тела.

Маленькие девушки великолепно выглядят в облегающей одежде. Подойдут трикотажные платья и топы, обтягивающие юбки, джинсы и брюки. А вот от балахонов и мешковатых фасонов необходимо отказаться. Так образ будет казаться тяжелым и неуклюжим.

3) Вырез.

Добавить пару сантиметров поможет V-образный вырез у топа или платья. Он зрительно вытягивает грудную клетку и линию шеи. Для вечерних
выходов в свет подойдут глубокие вырезы. Воздержаться следует от объемных бантов или других деталей, а также многослойных моделей. Все это сделает фигуру значительно шире, чем она есть.

4) Принт.

Для маленькой фигуры подойдут мелкие или средние принты. Крупные будут казаться слишком массивно. Также чуть прибавить в росте поможет вертикальная полоска или диагональная клетка. Ширина полос должна быть среднего размера.

5) Каблук.

Самый простой способ немного подрасти это надеть обувь на каблуке, желательно не больше 10 см., иначе образ не будет гармонично сочетаться с маленьким ростом. Не стоит также использовать слишком широкие ремешки или шнуровки, которые только добавят тяжести и привлекут ненужное внимание к нижней части тела.

6) Цвет.

Главным правилом при подборе цветовой гаммы будет избегание резких контрастов между верхом и низом. Такое сочетание очень четко делит фигуру.

Оттенки должны сочетаться друг с другом. Плавный переход выдержит цельность образа. Интересным решением станет монохром. Аккуратнее стоит быть с колор-блоками. Желательно вообще исключить их из гардероба, они создают диспропорции и искажают фигуру.

7) Верхняя и теплая одежда

Идеальная длина верхней одежды при небольшом росте до колен или чуть ниже. Прямой покрой или с акцентом на талии, хорошо смотрятся манжеты и минимум декорирования. Должное внимание нужно уделить выбору ткани. Избегать следует крупной вязки, букле, мохера, объемных шерстяных вещей и простеганных курток.

8)Украшения.

При выборе украшений также важен принцип вертикальных линий. Предпочтительнее будет остановиться на удлиненных цепочках, продолговатых кулонах, узких и длинных сережках, которые привлекут взгляд к лицу. Запястья можно украсить тонкими, изысканными браслетами.

9) Аксессуары.

При выборе аксессуаров необходимо помнить об их размерах. Компактная сумка с перетянутой наискосок лямкой на плече или легкий рюкзак станут блестящим решением. Даже верно завязанный шарф создаст нужную вертикаль и визуально улучшит внешний вид.

Головные уборы тоже должны быть без широких полей или больших деталей. Замечательно выглядят шляпы с узкими полями, панамы, стильные шапки или платки.

10) Длина вещей.

Топы хорошо смотрятся заправленными в брюки или юбки при высокой посадке, либо на 5-8 см ниже талии. Мини-юбки открывают и подчеркивают длину ног. Замечательно выглядят и макси, с длиной примерно до щиколотки.

Допускается носить и миди, но помнить, что не все фасоны юбок будут выигрышно смотреться. Например, юбка-колокол в сочетании с обувью на плоской подошве противопоказана невысоким девушкам.

Каждая женщина прекрасна. В современном мире достаточно легко выглядеть привлекательно и соблазнительно даже при маленьком росте. Главное, соблюдать простые правила и принципы при подборе костюма и образа в целом.