Как правильно подобрать стильные солнцезащитные аксессуары в зависимости от типа лица?

86

Одними из самых актуальных и незаменимых аксессуаров считаются солнечные очки. Своим разнообразием они привлекают повышенное внимание и одновременно слегка запутывают современных модниц. От той формы очков, которую они выберут, во многом зависит внешний облик обладательницы. Этих аксессуаров перемерить можно огромное количество, но остается вопрос – какие же именно подойдут. Все черты и строение лица людей индивидуальны, и разделить их можно по нескольким критериям.

Как правильно подобрать стильные солнцезащитные аксессуары в зависимости от типа лица?

• Овал

У обладательниц этого типа лицо длиннее, чем ширина, поэтому очки выбираются под ширину лица или больше. Их граница не должна превышать линии бровей. К такой форме подойдут очки кошачьей формы с вытянутыми стеклами, обтекаемой овальной и прямоугольной формы. Не рекомендуются очки огромных размеров с узкой и широкой оправой и строго обозначенными четкими углами.

• Круг

Женщинам с круглым лицом, необходимо зрительно его удлинить. Актуальны очки с более темными оправами, изящно вытягивающие лицо. Для уравновешивания лица выбираются линзы, с шириной преобладающей над высотой, такие как авиаторы, кошачьей с острыми формами, прямоугольного и квадратного формата. Узкие и круглые линзы подчеркивают и так округлое лицо. Это относится и к модным в этом сезоне очкам с геометрией.

• Квадрат

Лицо, где верхняя и нижняя часть имеет одинаковые пропорции, необходимо визуально уравновесить, с помощью объемных очков и широких оправ, одинаковых по ширине лица. Гармонично подходят очки овальной, круглой, кошачьей формы и авиаторы каплевидной формы. Минималистических узких и квадратных очков с четкими углами следует избегать.

• Прямоугольник

Это тип лица с длиной больше ширины, где лоб, скулы и подбородок одинаковых пропорций. Поэтому за счет объемных, круглых, очков – авиаторов и большой оправы удается зрительно расширить лицо. Однако узкие маленькие очки и разноцветные оправы являются ошибочным выбором.

• Треугольник

Такой тип лица отличает достаточно широкая верхняя часть, сужающаяся к подбородку. Чтобы перенести акцент с нижней половины лица на верхнюю часть, стоит выбрать очки с укрупненной оправой. Это и стильные авиаторы, и круглой формы, и кошачьей формы со светлыми стеклами, и объемные очки без оправ. От очков квадратной, прямоугольной, узкой или заостренной нижней части линз следует воздержаться.

• В форме сердца

Лицо с широким лбом и узким подбородком требует визуально сбалансировать нижнюю часть. Идеально подойдут обтекаемые средние очки круглой, каплевидной формы, очки авиаторы или без оправы.
Выигрышными считаются очки нейтральной цветовой гаммы. Исключить следует декорированные темные, большие очки с крупной оправой и четкими углами, необычных форм.

Модные очки, правильно подобранные под собственные формы лица, позволяют создать прекрасные летние стильные образы.