Все о поцелуях.

152

Многие замужние дамы неоднократно подтверждают народную шутку: мужчина выпрашивает у женщины поцелуй до свадьбы, а уже после официального воссоединения жена выпрашивает его у мужа.

Казалось бы, странное выражение, но, увы, это имеет место быть. В подобных случаях прекрасная половина человечества, относясь к себе критично, сразу же начинают искать причины в себе, подозревать мужчину в холодности или, не дай бог, в измене. Но, надо сказать, некоторые психологи не разделяют подобных мнений, они несколько иначе рассматривают такое равнодушие сильных мира сего.

Все о поцелуях.

Для многих мужчин поцелуй — некое средство для завоевания противоположного пола, суровая необходимость, которая необходима лишь в минуты ухаживания за дамой.

В их сознании, поцелуй — это не то от чего женщина получает истинное удовольствие, ведь райское наслаждение, по их мнению, дамы получают совершенно от другого процесса. И когда женщина покорена и завоевана, то целоваться уже ни к чему. Однако на самом деле они глубоко ошибаются.

По многим статистическим исследованиям, поцелуй один из способов сохранить брак. Ведь если пары перестают целоваться, то позже, как следствие, редкие занятия сексом отдаленно напоминают ночи в медовый месяц.

Соприкосновение губ даже древнегреческие жрицы любви считали наивысшим эмоциональным контактом, куда более ярким по своей силе, нежели физическая близость. Именно по этой причине они никогда не целовались в губы.

Наверное, уже ни для кого не секрет, что поцелуй способен не просто приносить радость от соприкосновения губ, но и может понизить уровень холестерина, лечит аллергические реакции, оказывает благотворное действие на зубную эмаль, повышает приток кислорода.

Если же смотреть с точки зрения женской красоты, то поцелуй, прекрасный способ подтянуть мышцы лица, ведь при поцелуе задействованы более сорока лицевых мышц.

Кроме этого, при минутном поцелуе сжигается до 10 калорий. Естественно, что таким способом будет довольно трудно «отработать» лишние калории от вкусного кусочка торта, но разве это не прекрасная альтернатива какому-то либо телесериалу?

Кроме этого, поцелуй — это некая прелюдия, предполагающая последующее продолжение, и если в мозг не поступают необходимые сигналы, значит, и не вырабатываются гормоны счастья. В этом случае женщины тут же считают себя глубоко несчастными, холодными, и верящими, что только поцелуй избавит их от надвинувшейся «тучи».

Может быть, поцелуй — это и есть процесс обмена сотнями бактерий и поедание губной помады, но это настолько приятно и волнующе, что без поцелуев, без мягкого, теплого, дерзкого касания губ, наша жизнь определенно теряет часть ярких красок.