6 сумасшедших причин, почему мы влюбляемся

194

«Falling in love» (упасть в любовь) – английское выражение довольно метко описывает влюбленность. Потому что влюбляемся мы обычно незапланированно. Мы не ищем, в кого влюбиться, и не можем направить любовь в определенном направлении. Или есть еще какое-то объяснение тому, почему мы без памяти влюбляемся в того слегка полноватого парня с чувством юмора из бара, а не в накачанного красавца, живущего по соседству?

6 сумасшедших причин, почему мы влюбляемся

Да, любовь – это единственное, великое таинство, которое приносит с собой множество загадок и неувязок. Исследователи, вероятно, никогда не смогут доказать, почему именно тот или иной человек является объектом вожделения. Тем не менее, существуют некоторые повторяющиеся из раза в раз моменты. Это 6 научно доказанных и частично абсурдных причин, почему мы влюбляемся:

Запах всегда играет роль

Это работает не только в животном мире. Потому что то, что уже так часто было доказано у мышей (милые грызуны нюхают, подходит ли их потенциальный партнер к ним в генетическом плане), также работает и в человеческом мире. Это подтвердил университет Южной Калифорнии. И женщина должна хорошо чувствовать запах партнера, иначе она не сможет, в конце концов, превратить одежду бойфренда в свою собственную.

Противоположности притягиваются, а похожие люди влюбляются

Несмотря ни на что, противоположности магическим образом притягиваются. Чем больше люди отличаются друг от друга, тем больше существует причин для обсуждения. И, хотя отличающийся характер может быть, действительно, интересным, мы чаще всего влюбляемся в людей, похожих на нас.

Люди, которые имеют аналогичный уровень образования, схожие увлечения и мечтают посетить похожие направления. Причина этого звучит вполне логично – просто потому, что любовь подпитывается общим опытом. Когда партнеры имеют слишком разные интересы, сложно интересно проводить время вместе.

Точка соприкосновения: четвероногие

Мы уже давно подозревали, но теперь это доказано. Мужчины с собаками имеют гораздо больше шансов у женщин. Биологи, вероятно, скажут, что это связано с потомством. Потому что для того, кто трогательно заботится о четвероногих, воспитание детей, вероятно, также будет чем-то приятным.

Новая версия бывшего / бывшей

У большинства людей, вероятно, есть какой-то тип мужчины или женщины, по которым они неоднократно сходили с ума. На самом деле, женщины страдают от этого чаще, чем мужчины. Также это явление подтверждают некоторые исследования.

Более молодая версия отца

В детстве многие женщины, вероятно, мечтали когда-нибудь выйти замуж за своего отца, и это также влияет на выбор будущего партнера. Конечно, звучит странно, но это так. По данным исследования университета Сент-Эндрюс, у мужчин с таким же цветом волос и глаз, как у папы, есть больше шансов построить отношения с женщиной.

Еще чаще женщины задумываются о свадьбе в том случае, если возраст партнера на момент знакомства совпадает с возрастом отца, когда родилась сама женщина. То есть, если мужчина стал отцом в 30 лет, то велика вероятность, что его дочь выйдет замуж мужчину, которому на момент знакомства было как раз 30. С мужчинами и матерями это правило также работает.

Любовь с первых двух минут

Иногда хватает несколько секунд или минут, чтобы сердце забилось чаще. В исследовании, проведенном в университете штата Массачусетс, испытуемые должны были в течение двух минут смотреть друг другу в глаза. Всего две минуты, в течение которых развивались романтические чувства к собеседнику – и это, несмотря на то, что испытуемые до этого были совершенно незнакомы.