Как вести себя женщине в женском коллективе?

151

Для большинства женщин работа – это возможность отдохнуть от домашних дел, поболтать с подругами, возможность заняться любимым делом (это может быть вязание, но чаще всего сплетни и интриги).

Как вести себя женщине в женском коллективе?

Если для вас это главное – наслаждайтесь, но если вы пришли работать, ваша главная задача – отстраниться от сплетен и все внимание обратить на работу.

Сплетни, это естественный климат женского коллектива, вам придется в них участвовать, иначе вы будете изгоем, но сделайте участие в них комфортным для себя.

При обсуждении других лучше слушать и удивляться – это вам зачтется как хорошему собеседнику. О себе говорить только правду, но только ту, которую не постесняетесь высказать вслух в большой аудитории.

Правда о себе – это залог того, что после первого подтверждения ваших слов, вас уже не будут проверять. Много хорошего о своей жизни говорить не стоит, чтобы не вызвать зависть неудачников, жаловаться на жизнь тоже не надо, чтобы уже вас не считали неудачницей и не попытались это использовать.

В женском коллективе необходимо уделять внимание каждой женщине и помнить день рождения самой сотрудницы, ее отношения с мужем, детьми, свекровью и возможным любовником.

Просто недопустимо что-то перепутать или забыть. Только долгие беседы о своей нелегкой судьбе может быть помогут восстановить хорошие отношения.

Как одеваться. Ну, мужчин у вас все равно нет, поэтому короткая юбка будет только раздражать. Одеваться плохо – это признать себя неудачницей. Вам надо присмотреться, понять стиль коллектива и одеваться в соответствии с ним.

Только в том случае, если у вас довольно высокий рейтинг, можно попробовать внести какие-то изменения.

Сразу проявлять свою индивидуальность не стоит. Необходимо определить: какое поведение считается положительным, отрицательным или нейтральным.

Если одобряемая манера поведения для вас совершенно неприемлема, остановитесь на нейтральной. Неодобряемая манера поведения, в конце концов, приведет к увольнению.

Когда приходите в новый коллектив, надо помнить — как раз самые дружелюбные, самые ласковые, самые внимательные женщины – это главные сплетницы.

Они пользуются вашей неуверенностью и вытягивают из вас компромат, который обязательно будет распространен в удобный момент. В каждом женском коллективе есть война группировок, здесь только один выход – надо постараться не входить ни в одну из них.

Дружбу в женском коллективе искать не стоит. Она может быть, если вы уже пришли подругами, или временный вариант – вы обе изгои – но это только до перехода одной из вас в другую категорию.

Если о вас уже сплетничают и интригуют против вас – вы должны демонстрировать полное равнодушие, если сорветесь, вы уже будете «мальчиком для битья» и придется менять работу.

А если вы всегда спокойны, уверены в себе, не участвуете в сплетнях и группировках и хорошо делаете свою работу (а хорошо работать все-таки необходимо для процветания конторы и ее сотрудников), в глазах остальных сотрудниц вы будете надежной стеной, на которую можно опереться и, главное, которую стоит сохранять, а не нападать на нее.