Шпаргалка для женщин. Чего бояться мужчины?

139

Принято считать, что мужчины – сильный пол, защитники, смелые, отважные. Но при этом ничего человеческое им не чуждо. Они ошибаются, теряются, бояться, но практически никогда в этом не признаются.

Страхи сопровождают каждого из нас, мужчины не исключение.

Шпаргалка для женщин. Чего бояться мужчины?

Чего на самом деле бояться наши защитники?

1) Страх потери привлекательности и увядания «мужской силы»

Замечая изменения в своем теле не в лучшую сторону, пугаются, молодятся. «Седина в бороду – бес в ребро» — это про таких. Ухаживают за молодыми женщинами в надежде доказать себе и окружающим, что еще бойцы и многое могут.

Сильны переживания по поводу своей сексуальной состоятельности. Начинают преследовать вопросы: «Что не так? Что делать?» Если не удается с ними справиться, то чревато реальными проблемами. Систематическая тревога может спровоцировать сложности с эрекцией. Как следствие, удовлетворенностью женщины. Это серьезный удар для мужчины.

2) Боязнь измены любимой женщины и ее ухода к другому

Сама мысль о предательстве близкого человека способна вызвать ревность, агрессию. Но это только защитная реакция, за которой мужчина пытается спрятать боль, отчаяние и удар по самолюбию.

3) Страх профессиональной и материальной нереализованности

Мужчине принципиально важно добиться финансовой независимости, чтобы обеспечивать свою семью, стать профессионально востребованным. По этой причине многие женятся только тогда, когда крепко становятся на ноги.

Финансы и место в социуме – эти две составляющие создают имидж мужчине, его авторитет. Любые проблемы в этих сферах способны вызвать панику и довести до нервного срыва.

4) Табу на слабость и неуверенность

Воспитание приносит свои плоды. С детства говорят, что мужчины не плачут. Переходя во взрослую жизнь, им стыдно проявлять слабину, стараются в себе держать свои чувства. Такое поведение выматывает, попусту тратиться много энергии. В худшем варианте зажатые эмоции провоцируют болезни.

Мужчинам более, чем кому-либо нужна поддержка и возможность быть собой. Дать это может семья, любимый человек, близкое окружение. Отсутствие оного приводит к алкоголю и прочему негативу.

5) Страшно оказаться просто выгодным

Сильная половина более, чем женщины, бояться быть использованными. Им претит сама мысль, что с ними только из-за меркантильных соображений:

-престижная должность, работа,

-высокий материальный достаток,

-наличие квартиры, машины, а чувств нет и все притворство.

Такие мысли, зачастую, тормозят его в принятии важного решения – создании семьи.

Озвучены основные страхи, свойственные мужчинам, в которых им трудно, порою, стыдно признаться. Знать их должна каждая женщина. Почему? Знание мужской психологии всегда выручит, поможет понять необычное мужское поведение. Результат – сохраненные отношения.