Комплимент красивой женщине в двух словах — создай интригу.

112

Женщины любят получать словесные подтверждения своей уникальности и готовы слушать восторженные дифирамбы сутки напролет. К сожалению, волшебное зеркало, способное говорить комплименты по первому требованию, существует лишь в сказке про молодящуюся мачеху Белоснежки, в жизни же участь говорить красивые слова, лишний раз убеждающие женщин в их безупречности и совершенстве, выпала мужчинам.

Комплимент красивой женщине в двух словах - создай интригу.

Как сделать комплимент красивой женщине в двух словах?

Чем занималось зеркало в сказке? Просто констатировало факты и периодически добавляло к своим медовым высказываниям маленькую ложку дегтя, не скрывая от амбициозной красавицы правды о превосходящих качествах соперницы.

В итоге участь несчастного была предрешена – его безжалостно разбили. Какова мораль этой сказки? Все очень просто – удачный комплимент должен быть правдивым, но исключительно позитивным. Чтобы не впасть в немилость, превозносите в женщине существующие достоинства, не устраивая сравнительной экспертизы.

В теории придумать комплимент красивой женщине не так и сложно, ведь даже внешних качеств, по поводу которых можно высказать свое неподдельное восхищение, существует предостаточно – стройные ноги, роскошные волосы, изящная шея, таинственные глаза и прочие детали женского образа, которые природа не обделила своим вниманием.

Все преимущества, дающие тему для очередного дифирамба, можно сказать, налицо – не нужно ничего придумывать, изобретать или приукрашивать.

Однако в этой очевидности и простоте и кроется основная загвоздка, лишающая половину мужчин дара речи и заставляющая оставшуюся половину говорить избитые банальности.

Как сделать комплимент красивой женщине, чтобы заинтересовать и создать интригу, не превращая при этом слова восхищения в напыщенную поэму или в избитый штамп?

Витиеватые изречения на тему неземной красоты, сравниваемой с явлениями природы, уместны в любовных SMS-посланиях или в контексте поздравительных речей, вплетаемых в тосты. В повседневной жизни длинные поэтичные комплименты звучат оригинально и непривычно, но и не всегда уместно.

Более эффективными и менее обязывающими являются простые и односложные комплименты, содержащие всего несколько слов.

Комплимент красивой женщине в двух словах может содержать вопрос, констатацию факта («Классные ножки!») или описание своих ощущений.

Простой и одновременно интригующий комплимент, состоящий из двух слов, может быть как самостоятельным высказыванием («Какая женщина!», «У вас нет совести!», «Я сражен наповал» «Я тебя раскусил»), так и вспомогательным оборотом речи, как бы невзначай вставленным в общую канву предложения.

Искусство краткого комплимента

Передать в двух словах свое восхищение можно лишь с помощью косвенных выразительных средств комплимента – интонации, мимики, жестов. Короткий, но меткий комплимент дает повод для раздумий, создает интригу – услышав многообещающий зачин, женщина обязательно захочет получить разъяснения и узнать продолжение.