Как правильно ухаживать за жирной кожей лица.

107

У каждого человека может быть определенный тип лица, к которому необходимо подобрать специальный уход. Важно понимать, какие средства необходимы именно вашему типу лица, и как правильно составить уход. Жирный тип кожи является довольно распространенным и достаточно сложным в уходе. Обычно у обладательниц жирного типа кожи она начинает блестеть довольно быстро, забиваются поры, из-за чего возникают прыщи и черные точки.

Как правильно ухаживать за жирной кожей лица.

Первый этап любого ухода это очищение.

Жирный тип кожи ни в коем случае нельзя пересушивать, потому что организм будет выделять еще больше кожного жира. К умыванию нужно подходить тщательно и использовать средства, которые смогут удалить все загрязнения. Если поры будут плохо очищены, то визуально они будут смотреться шире и сразу становятся видны черные точки. Для умывания вы можете использовать гель или пенку. Если вы хотите напитать кожу, то можете использовать гидрофильное масло.

В этом случае лучше не использовать молочко, особенно если в инструкции сказано что его можно не смывать, а просто протереть ватным диском. Так же для снятия макияжа не используйте мицеллярную воду, если вы ее не смываете. Потому что в составе мицеллярной воды есть мыльные ингредиенты, которые необходимо смывать. Так же полезно будет, если в составе очищающего средства будет салициловая кислота, которая поможет отшелушить кожу и убрать высыпания.

Тонизирование.

С помощью лосьона или тоника можно восстановить баланс кожи, сделать ее матовой и даже сузить поры. Главное чтобы в составе была либо салициловая кислота, которая так же матирует кожу либо липогидроксированная кислота с помощью, которой будет происходить мягкое отшелушивание.

Маски и пилинг.

Жесткие пилинги рекомендуется делать раз в неделю или даже десять дней. Можно выбрать энзимный пилинг в составе, которого есть ферменты, которые будут аккуратно расщеплять верхний эпидермис клеток. Если вы больше любите скрабы то важно чтобы были не крупные частицы чтобы не поранить кожу.