Безответная любовь, как заставить себя от нее отказаться?

237

Безусловно безответная любовь причиняет много боли, мешает встречаться с другими людьми. Вообще это чувство юношеское, но нередко встречается и во взрослой жизни, хотя человек больше понимает себя, чего он хочет получить от жизни. В осознанном возрасте многие испытывают нужду таких отношений, во взаимности и спокойствии ощущают дискомфорт, чего-то всегда не хватает. Так какие люди больше других нуждаются в безответной любви?

Безответная любовь, как заставить себя от нее отказаться?

Какие люди больше других нуждаются в безответной любви?

1) Кто еще не смог до конца примириться с собой, принять себя, понять чего он хочет, каким путем идти к своей цели, если таковая вообще имеется. Кто привык идти только за чужими целями.

2)Те, кому в детстве не объяснили что каждый достоен любви, что найдется человек который будет любить тебя, так же как ты его, а то и больше.Не показали пример.

3)Те, у кого небыло примера доверительных отношений. В основном это относится к детям из неполных семей, где отца вовсе нет, а мама всегда на работе.

Как побороть это чувство?

1) через «не хочу, хочу хочу быть только с ним», позволить другим проявлять свой интерес, запустить своеобразный кастинг, сделать для себя открытие, что он не единственный хороший парень во вселенной, что есть те, кто будет дарить цветы и всячески проявлять свой интерес.

2) заняться развитием своей личности, стараться нащупать то, что действительно увлекает. Занимать свое свободное время хобби, вместо страдальческих мыслей и несбыточных мечт.

3) убеждать себя что взаимная любовь это реально. Найти живой пример лаконичных отношений среди знакомых. Разговаривать с ними, прощупывать почву, пытаться понять что есть в них, чего нет в своей собственной личности и пытаться это в себе развить.

4) перебороть себя и напрямую поговорить с объектом своей любви о шансах на ваши отношения. Конечно, страшно получить отказ, но все лучше чем страдать годами, живя в непонимании и пустом ожидании.

5) понять: никто не виноват что другой вас не любит так же как вы, не оправдывает ожиданий и придуманных сказок. Любить безответно и страдать или дать себе шанс на счастливую жизнь выбор каждого в отдельности.

6) задать себе вопрос и постараться на него ответить «что страшного в новых отношениях?». Признаться себе в проблеме пол дела. Дальше стоит искоренить эти страхи. Если самостоятельно не получается, придется найти хорошего психолога, который поможет убрать барьеры, идущие, скорей всего, из детства.

7) важно понимать что конкретно ты можешь дать человеку, чтобы не стать для него обузой, убрать страх отношений у партнера. Человек должен понимать особо проблема в его жизни не прибавится от жизни с кем-то помимо себя любимого.

8) бросить себе вызов. Дать время, в течении которого страдания по человеку будут заменены на хобби. Всегда хотелось петь? На просторах интернет полно источников для обучения, в школу вокала пойти тоже никогда не поздно. Хотелось всегда изучить английский или научиться вязать? Вперед.

Во многих источниках можно увидеть фразу «привычка появляется в течении 20 дней». Нужно дать себе такой же срок, чтобы привыкнуть делать что-то, помимо жалости к себе.

Человек не делает чего он не хочет. Если находишься в этих отношениях, значит что-то они преподносят в жизнь, а это что-то вероятно можно найти в других делах, которые не принесут страданий. В общем начать избавление от безответной любви лучше всего с внутреннего разбора себя.