Как заставить мужа сделать, то, что хочешь ты?

132

Иногда бывает совсем непросто уладить какой-либо вопрос в семье. Часто это возникает на фоне кризиса семейных отношений, когда супруги уже не год и не два живут вместе. Им становится все сложнее справляться с раздражительностью, они начинают подмечать друг у друга особенности характера, которые их не удовлетворяют.

Как заставить мужа сделать, то, что хочешь ты?

А иногда, наоборот, молодые, только что поженившиеся парень и девушка сталкиваются с непониманием друг друга. Это происходит в силу того, что до брака они не успели достаточно проверить свои чувства. Однако всех скандалов можно легко избежать, точно так же, как можно без труда добиться от мужа выполнения домашних обязанностей или просто прихотей жены.

Прежде всего, просьбу нужно формулировать именно как просьбу, а не как приказ. Так, лучше вместо грозного «немедленно убери свои носки с пола!», лучше мягко сказать «дорогой, не мог бы ты, пожалуйста, отыскать на полу все свои носки».

Смысл фразы, таким образом, не меняется, зато мужу легче повиноваться вам. Разговаривайте с любимым мягко, не кричите на него, и тогда все ваши просьбы будут выполнены в срок.

Покажите вашему супругу, что именно он – хозяин ситуации. Вы может предложить ему выбрать, чем заниматься, например, вместо «а ну помоги мне приготовить ужин!», скажите «я бы конечно могла приготовить ужин сама, но мне одной скучно и разве это не отличный повод провести время вместе?».

Так вы сможете заинтересовать мужчину, и он с готовностью выполнит ваше пожелание. Кроме того, если вы хотите, чтобы ваши просьбы выполнялись, будьте готовы сами идти на уступки.

Так, если муж хочет сегодня пойти не в романтичный ресторан, а в бильярд – не перечьте, а смиренно сопроводите его. Зато в следующий раз он, помня ваш подвиг, согласиться поехать к маме в гости вместо сидения возле телевизора все воскресенье.

Существуют также немного хитрые и жестокие способы манипуляции мужем. Их стоит применять только в совсем тяжелых случаях, когда ни на какие другие ваш благоверный уже не реагирует.

Так, практически всегда срабатывает выполнение озвученной просьбы самой. Если ваш муж не хочет чинить шкаф или удалять засор в раковине, начните громко и демонстративно делать это сама. Только предварительно хотя бы ориентировочно узнайте, что вам необходимо делать, чтобы не попасть впросак и не испортить окончательно вещь.

Еще одним беспроигрышным вариантом является небуквальное сравнение мужа с другим мужчиной. Небуквальное – значит не «Муж Ани гораздо лучше чинит кран, чем ты», а просто ненавязчивый рассказ о том, как вам понравилось поведение другого мужчины.

Все самцы – любители соревнований и никогда не потерпят, что их женщина восхищается действиями других самцов. Скорее всего, ваш муж не только выполнит пожелание, но будет стараться перещеголять потенциального соперника.

Есть также несколько психологических способ воздействия на супруга. Так, специалисты утверждают, что если часто говорить человеку о его положительных качествах (пусть, гипотетических), то он начнет в большей степени проявлять эти качества.

Так что почаще сообщайте мужу, что он всегда правильно выбирает продукты в магазине, чудесно справляется со сломанным феном, великолепно делает вам массаж. Тогда ему будет приятно выполнять все эти обязанности и пожелания.

Таким образом, всего лишь толика уважения, мягкости и смиренности – и вы сможете добиться от супруга чего угодно!