Мой родной брат оказался последним жмотом. Чем он заслужил такое отношение к себе?

10

У есть родной младший брат, который уже давно женился, а я как-то все никак. Так вот он и пожаловался мне на свою жену.

Мой родной брат оказался последним жмотом. Чем он заслужил такое отношение к себе?

Последние несколько месяцев, они с женой постоянно конфликтуют. Эта ругань происходит из-за семейного бюджета, который начал тратиться у удвоенной скоростью. Детей у них нет, поэтому все расходы только на свои нужды. У моего брата зарплата 40 тысяч, что для нашего провинциального городка с населением чуть больше 100 тысяч человек, очень даже не плохо.

Он конечно выделял жене деньги на салоны красоты, расход на которые составлял 7-8 тысяч в месяц. Но, по всей видимости, жене как-то резко перестало хватать этой суммы, поскольку она возросла в 2 раза. По итогу получалось, что примерно половина его зарплаты уходило только на ее красоту. Мой брат предъявил ей претензию по этому поводу, на что она ответила: «Вообще-то девушка должна всегда выглядеть хорошо». Это понятное дело, только тебе 23 года, солнышко, ты и без салонов красоты выглядишь прекрасно.

Мой родной брат оказался последним жмотом. Чем он заслужил такое отношение к себе?

Его жена работает учителем младших классов, с зарплатой в 15 тысяч, и для кого нужен весь этот марафет, не понятно.

Выходит так, что ее зарплата, как раз и покрывает только салоны красоты. Но и так понятно, что помимо салонов, ей требуются еще деньги на одежду и т.д.

Однако как только мой брат купил себе новый спиннинг за 5 тысяч, его жена была готова прибить его. Разразился скандал: она кричала на него и говорила что он потратил слишком большую сумму. На что мой брат ответил ей, что если бы кто-то поменьше тратил, то нам всего хватало бы.

Жена назвала его последним жмотом и ушла в спальню.

Мой брат подумал, зачем он вообще так пыжится, берет все халтурки которые ему предлагают, и все лишь для того, чтобы все деньги улетели в трубу. И ходит она на работу вся расфуфыренная, чтобы только коллеги учителя позавидовали ей, так как в школе 90 процентов женский коллектив.

Он пытался спокойно сесть и поговорить с женой на эту тему, но разговор заканчивался тем, что он в итоге все равно оставался жмотом.