Все плюсы и преимущества женского одиночества.

115

Итак, прощай любимый мужчина, и здравствуй одиночество! Первый шок после расставания прошел, теперь нужно думать, как жить дальше одной. Конечно же, это положение временное, но и эти дни и часы нужно как-то пережить, пока не нарисовался на горизонте кандидат на вакантное место. Какие могут быть плюсы и преимущества у женского одиночества? Поверьте, их совсем не мало.

Все плюсы и преимущества женского одиночества.

Что можно делать одной? Начните с приятных мелочей, обнаружив которые, бывший мужчина покажется вам просто горой с плеч. Новоиспеченная одинокая девушка может какое-то время не ухаживать за собой. Например, не делать эпиляцию на любой части тела, ведь до ближайшего рассмотрения дело не дойдет. Не тратить время на педикюр, маникюр все-таки нужен, на него обращают внимание все окружающие.

Не нужно готовить завтрак и ужин тоже. Покупайте все, что душе угодно, например, полный холодильник сосисок и полуфабрикатов. Да, вредно. Зато экономит кучу времени для себя любимой и упрекнуть в том, что ты — плохая хозяйка, некому. А может вообще не завтракать и не ужинать? Или ограничиться салатиком и йогуртом? Да здравствует стройная фигура!

Преимуществ у холостой жизни очень много. Даже если мужчина бросил вас, не стоит долго пребывать в унынии. Теперь некому упрекать вас в излишних тратах собственных же денежных средств. Хочешь поменять занавески, купить новый столик в гостиную? Пожалуйста! Никому об этом докладывать с виноватым видом уже не нужно.

Теперь у вас есть много свободного времени. Вместо того, чтобы спешить домой с работы, чтобы приготовить ужин, заверните в фитнес-центр, на курсы английского или чашечку кофе с подругой. Утром не нужно вставать раньше, чтобы приготовить завтрак, а потом ныть под дверью оккупированной ванной комнаты.

Можно спокойно выспаться, в конце концов. Никто не храпит рядом, не стягивает одеяло, не душит в объятиях и не спихивает на край кровати. Дома можно ходить в старом халате или растянутой футболке, в удобных хлопковых трусах вместо эротических стрингов, без прически.

Одинокая девушка может смотреть любимые сериалы (никто не скажет, что они дурацкие) и не страдать, когда мужчина смотрит футбол. Не нужно собирать носки по всему дому и думать о том, есть ли чистая рубашка на завтра.

Отдельная тема — его друзья (и их жены/подруги). Их больше нет! Избавились от всех разом. Теперь можете вспомнить номера телефонов старых друзей мужского пола, приглашать в гости подруг, против которых раньше был муж. Даже ночью. Можно отправиться в отпуск, не подгадывая, чтобы он был совместным. Вздохните полной грудью!!!

И самый главный плюс для девушки в том, чтобы быть одной — это надежда встретить прекрасного принца на белом коне. А вдруг повезет намного больше, чем уже замужним подругам, и вы выйдете замуж за иностранца и уедете в страну вашей мечты? Все реально!

Теперь вы знаете, что женское одиночество имеет массу преимуществ. Но все-таки, пускай оно слишком долго не затягивается. Ведь, если рядом с вами любимый и любящий мужчина, почти все, что написано выше, можно делать вместе с ним или знать, что он все понимает и не против этого.

Ведь в одиночестве главное, понять себя, то, что тебе нужно, а в отношениях — не забыть об этом и быть собой.