Женская психология и причины женских отказов.

159

Прежде чем начну, хочу напомнить, что женщины существа эмоциональные, и большинство решений принимают именно исходя из своего текущего эмоционального состояния.

И своё решение она может поменять буквально за несколько минут, но только в некоторых случаях, и дальше ты узнаешь почему. Вот такая вот женская психология.

Женская психология и причины женских отказов.

Женские отказы условно можно поделить на 4 категории.

Форма и в таком случае изменить ее мнение будет совсем непросто.

В некоторых случаях этот отказ звучит как фраза «Я не знаю».

Поясню.

Как правило мужчина слышит такой тип отказа, когда ей действительно чего-то не хочется, либо, когда мужчина ее совсем достал.

То есть, в её голове сложилась определенная когнитивная структура, благодаря чему она ни капли не сомневается в принятом решении.

Очевидную ситуацию, когда ей промоутер предлагает листовку на улице и она отвечает ему отказом, я рассматривать не буду.

Рассмотрим другой пример.

Допустим мужчина ухаживает за женщиной.

Он дарит ей подарки, подвозит её до дома, всячески пытается её добиться, но она неприступна.

Он выступает в роли друга, спонсора, личного водителя и когда в один прекрасный момент он спрашивает её: «Но когда же наконец мы станем парой?», то девушка отвечает: «Я не знаю, у меня сейчас настолько много работы, что на отношения совершенно нет времени».

То есть по факту он слышит отказ.

С чем это связано? Причина отказа в том, что у неё нет к мужчине инстинктивного влечения и такое отношение сформировалось в результате их общения.

Таким ответом девушка уходит из неудобной для себя ситуации и мужчина по-прежнему остается в роли спонсора и личного водителя, хотя по своей наивности он надеется, что у них что-то получится.

У неё в голове сложилась определенная когнитивная структура, благодаря чему она не хочет быть с ним, и изменить ситуацию можно только правильно изменив свою модель поведения, в результате чего у неё возникнет инстинктивное влечение к мужчине.

Какие признаки у отказа в утвердительной форме? Их два: сильно заваленный баланс значимости со стороны мужчины и отсутствие каких-либо признаков симпатии с ее стороны.

Если взять пример с мужчины, который подвозит девушку до дома, то она наверняка практически не вкладывается в мужчину и максимум что может быть с её стороны это какая-то совсем небольшая забота.

А он напротив, возит её, дарит подарки, ревнует, пытается контролировать, поэтому, естественно, шансы на то, что у них что-то получится в таком формате общения, стремятся к нулю.

Как ты уже наверняка догадался следующим типом женского отказа является «нет», которое может превратиться в «да».

Суть этого типа женского отказа заключается в том, что у неё в голове сформировалась определенная позитивная эмоциональная последовательность по отношению к тебе или она ещё не определилась, но каким-то своим поступком ты вызвал негатив в ее душе и поэтому она ответила тебе нет.

Примеров таких ситуаций очень много.

Допустим вы находитесь у тебя дома, секса у вас ещё не было, но всё идёт именно к этому.

Вы целуетесь, она уже почти полностью раздета, но тут ты неудачно шутишь, и она говорит: «Нет, у нас сегодня ничего не будет. Я передумала».

Тем не менее ты понимаешь, что всё у вас будет.

Самое главное подождать немного пока она успокоится и дать ей время прийти в себя, и секс между вами это всего лишь вопрос времени.

То есть главный признак того что её отказ не окончательный, это присутствие инстинктивного влечение к тебе, а также если баланс значимости находится в пределах нормы.

Третьим типом женского отказа является ложное «нет».

Применяет она его для того, чтобы набить себе цену или выгодно показать себя в глазах окружающих.

Допустим, она может сказать незнакомому мужчине, что ни с кем ни спит на первом свидании, или на вопрос твоих родителей употребляет ли она алкоголь может ответить «нет», хотя по факту это не так.

То есть таким ответом она всего лишь набивает себе цену и её словам не стоит верить.

В подобной ситуации бывает тяжело понять врёт она тебе или говорит правду.

У меня лишь один совет — не надо сразу же воспринимать то что она сказала, как истину и относиться к её словам с долей скепсиса.

В любом случае с пришествием времени ты поймешь, правда это или нет.

Отдельно хочу отметить самые болезненный женский отказ, который выражается через эмоциональное согласие, но по факту является отказом.

Возьмём пример из отношений.

Допустим мужчина пытается вернуть девушку после расставания устраивает ей романтическое и необычное свидание, она испытывает всплеск положительных эмоций, он спрашивает её: «Ну что, дорогая, мы снова вместе?», она отвечает что «да».

Но проходит совсем немного времени, и она говорит мужчине: «Ты знаешь, я поторопилась и нам нужно расстаться».

С чем это связано? С тем, что в её голове сформировалась определенная эмоциональная последовательность, вызванная целым рядом событий, и формировалась эта последовательность ни один день, ни одну неделю, благодаря чему она на инстинктивном уровне поняла, что у их отношений нет будущего.

Но романтическим свиданием мужчина лишь приостановил этот процесс, так как временно переключил её внимание и надавил на слабые места.

Но как только эмоции улеглись, всё возвращается на круги своя, и женщина продолжает от него отдалятся на инстинктивном уровне.

К сожалению, одним или двумя действиями ничего не изменишь.

И неважно, устроил ты романтическое свидание или отправил её в игнор.

Важно изменить в её голове эмоциональную цепочку, а это намного сложнее, и для этого нужна правильная последовательность действий, чтобы у неё снова возникло инстинктивное влечение к тебе.

Какие существуют признаки того, что она согласилась с тобой на эмоциях, как понять, что это всего лишь временное согласие? Всё просто, если на протяжении долгого времени она придерживалась определенного мнения, и тебе пришлось серьезно вложиться, чтобы изменить её решение, но при этом ответные вложения с её стороны минимальные.

То есть твоя ценность находится на низком уровне и её согласие это всего лишь временный эмоциональный всплеск или всего лишь благодарность за твои старания.

Итак, какая же основная мысль этого? Если условно сравнить мужской и женский мозг, то мужской мозг — это тумблер, у которого есть два положения «ON» и «ОFF», другими словами «да» и «нет».

То женский мозг — это переключатель, у которого кроме положений «да» и «нет» есть еще 1, 2, 3, 4 и так до 10, не меньше.

Этот женский переключатель работает намного медленнее, чем мужской тумблер и в положение «да» или «нет» встает крайне редко, в основном это положения 4, 5 или 6, и что крайне важно переключение происходит благодаря определенным эмоциональным всплескам.

И собственно, чтобы привязать женщину к себе нужна не одиночная эмоция, а правильная последовательность действий, и правильная модель поведения.