7 ошибок, которые все мы совершаем в супермаркетах

141

Супермаркеты благодаря тому, что в них можно подробнее рассмотреть товар, будут являться преимуществом перед обычным магазином. Но часто мы можем кидать в свою продуктовую корзину продукты, которые мы не планировали покупать. Тем самым мы совершаем ошибки и не экономим свой запланированный бюджет. Разберём 7 ошибок которые мы совершаем в супермаркете.

7 ошибок, которые все мы совершаем в супермаркетах

1). Продукты в упаковке.

Многие покупатели предпочитают брать с полок овощи или фрукты в упаковке, они будут уже мытыми и расфасованными. Но несмотря на это к ним нужно приглядываться. Если вы заметили, что продукт начинает чернеть или заметили конденсат, тогда лучше отказаться от покупки этого продукта. Это верный признак того, что продукт начинает портиться.

2). Ананас с сухими листьями.

Заметив такой ананас многие люди стараются не покупать его, думая о том что он может оказаться испорченным. Но это лишь значит о том, что ананас поспел и его можно употреблять.

3). Желтоватая курица.

Покупатели привыкли видеть бледно-голубую тушку бройлера и её покупать. Увидев же желтоватую курицу, многие не торопятся это делать. Такой цвет связан в первую очередь с особенностями выращивания курицы. Основной рацион курицы это зерно и кукуруза, которая и придаёт ей такой цвет.

4). Красная икра в жестяной банке.

Если вы покупаете такую красную икру тогда нужно присмотреться к жестяной баночке. На крышке должны быть напечатаны сроки годности. Плюс к этому цифры должны быть выпуклыми, а не вдавленными внутрь. Этот фактор может сказать вам про качественный заводской продукт.

5). Пельмени.

Пельмени, которые лежат без упаковки, стоят дороже. Это объясняется тем, что на их производство уходит больше времени. К тому, же пельмени без упаковки могут содержать в себе больше льда, что приводит к повышению их цены на развес.

6). Курага.

Увидев светлую ярко-оранжевую курагу многие покупатели предпочитают брать именно её, в отличие от тёмной и тусклой кураги. Но этот признак может говорить о том, что её обрабатывают специальным раствором. Тёмная курага имеет естественный цвет и отличается большей пользой.

7). Берём первое попавшиеся.

Мало кто захочет ходить по магазин и искать более дешёвые аналоги продукта. Так например сыр можно найти в разных местах, он может быть на развес, на нарезке или в упаковке. Можно найти более дешёвый сыр, если немного дольше поискать его на прилавках.