Защита кожи от солнца.

91

Многим людям нравится быть на улице. Весело гулять в парке, работать во дворе или заниматься спортом на улице. Хотя это все полезно, убедитесь, что ваша кожа защищена от солнца, пока вы на улице.

Защита кожи от солнца.

Солнце посылает невидимые ультрафиолетовые лучи на Землю. Эти лучи могут нанести вред вашей коже, если вы не защитите ее. Самый безопасный способ защитить себя от вредного воздействия солнца — держаться подальше от солнца. Если возможно, оставайтесь внутри в пиковые часы (с позднего утра до раннего вечера).

Ищите тень
Оставайтесь в тени на улице. Расположите пикник под деревом или в укрытии. Отдыхайте на пляже под большим зонтом.

Использовать солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем содержит ингредиенты, которые защищают вашу кожу от вредных солнечных лучей. Он выпускается в виде лосьона или спрея. Солнцезащитный крем оценивается по солнцезащитному фактору (SPF). Чем выше значение SPF, тем больше защита от солнечных ожогов.

SPF 15 или более

Отмечается как широкий спектр. Это защитит вас от UVA и UVB лучей от солнца. Большинство солнцезащитных кремов имеют широкий спектр.

Всегда наносите солнцезащитный крем перед выходом на улицу. Примените его по крайней за 15 минут прежде, чем выйти на солнце. Используйте крем, чтобы покрыть всю открытую кожу. Попросите друга или члена семьи помочь вам применить его в труднодоступных местах, таких как спина.

Вы даже нуждаетесь в солнцезащитном креме в прохладные, облачные дни, потому что солнечные ультрафиолетовые лучи проходят сквозь облака. Это нужно и зимой, потому что снег может отражать солнечные лучи на вас.

Находясь на солнце, наносите солнцезащитный крем каждые два часа или каждый раз, когда вы выходите из воды. Это относится даже к водостойкому солнцезащитному крему.

Носить шляпу

Шляпа может защитить вашу голову и лицо от солнца. Шляпы с широкими полями, лучший вариант. Края защитят ваше лицо, шею и уши.

Шляпы, сделанные из тяжелого материала, такого как холст, тоже неплохой выбор. Избегайте легких шляп, потому что лучи могут пройти через них. Если вы носите бейсболку, нанесите солнцезащитный крем на лицо, шею, верхнюю часть и заднюю часть ушей.

Держите детей в безопасности

Очень маленькие дети (до 6 месяцев) не должны находиться на солнце. Их кожа еще не повзрослела и нуждается в дополнительной защите. Если ребенок на улице, он должен быть в тени. Ему нужно носить шляпу. Ребенок должен носить одежду, которая защитит его от солнечных лучей.

Что нужно учитывать?

Слишком много времени на солнце может вызвать много проблем. Одной из самых распространенных является солнечный ожог. Другие включают пятна и морщины в областях, которые были сожжены, изменения в текстуре кожи, проблемы с глазами, даже рак кожи.

Без защиты кожа может получить повреждение от солнца всего за 15 минут. Нужно 12 часов, чтобы повреждение появилось. По этой причине следите за тем, как долго вы находитесь на солнце. Повторно нанесите солнцезащитный крем или зайдите в помещение, если вы были на улице долгое время.