Все мифы о женской дружбе

163

Древние времена — зарождение цивилизации. Каждый индивид сам за себя. Но, именно данный период стал основателем дружбы между женщинами, как социального проявления. Пещерные племена: мужчины уходили на охоту, женщины за разговорами собирались у очага и выполняли бытовую работу.

Такая форма общения и дала толчок к зарождению потребности делиться своими проблемами, обсуждать насущное, что в дальнейшем приобрело статус дружбы.

Все мифы о женской дружбе

Суть женского единства: снижение уровня стресса при обсуждении проблем, общении, потребности выговориться. Психологический аспект отличительной особенности: женское единство проверяется не количеством прожитых бед, а в умении поддержать в успешных начинаниях.

Жизнь вносит свои коррективы и некоторые явления со временем обрастают домыслами, мифами. Не один десяток лет о женской дружбе складывались мифы. У каждого мифа существует и вполне логическое объяснение.

Миф № 1 Женской дружбы не существует

Такая версия сложилась на фоне мужского склада ума и особенностях женской психологии. Казалось бы только что девушки ругались, обзывали друг друга, а теперь обнимаются и смеются.

Женская натура, от природы, наиболее эмоциональна и непостоянна в своих действиях. В порыве эмоционального всплеска, плохого настроения может произойти ссора с подругой, но не разрыв приятельских отношений. Со стороны такие действия и подпитывают миф о несуществующей дружбе. Подруга может раздражать, можно не видится с ней долгое время, жаловаться на ее действия — но при этом оставаться приятельницами.

У женской половины человечества существует одна черта характера: стремление к сохранению отношений. Именно эта черта и приводит к поддержанию согласия и единства. Только время дает ответ: существует ли дружба между женщинами? С течением времени товарищество преломляется через призму изменений: либо становится крепче, либо прекращает существование.

Миф №2 Основу единства составляет соперничество

Гармоничные отношения между людьми, которые зарождаются в доверии и чувстве комфорта называются дружбой. В обществе подруг представительницы слабого пола чувствуют себя в безопасной зоне комфорта. И, в силу, женской природы не будут строить отношения с соперницами.

Существуют, конечно, и исключения, но это маленький процент. Если кто-то в отношениях начинает доминировать — это уже не дружба, а корыстные намерения.

Миф №3 Влюбленность в одного парня — конец дружбе

Еще одно неверное заблуждение, которое исходит от мужской половины человечества. Мужчины так любят осознание своей ценности в глазах женщины, что и приводит к таким домыслам. Если встает выбор: многолетняя дружба или малознакомый мужчина — с вероятностью в 90% женщина выберет дружбу. Конечно, жизнь не предсказуема, разные ситуации. Сердцу не прикажешь — влюбляться или нет. Все зависит от жизненных приоритетов девушки. Но именно подруги, которые ценят свою дружбу, сохранят ее в любой ситуации.

Миф №4 Дети — причина разрыва отношений

Когда у женщины появляется семья и дети, времени на общение с подругами остается намного меньше, но это никак не сказывается на дружбе. Дружба в студенческие годы радикально отличается от общения с семейной женщиной. Человек взрослеет, меняется сознание. Подруги все равно остаются в единстве, если не виделись несколько месяцев. В век новых технологий — это вообще не проблема. Техника позволяет заниматься ребенком и при этом общаться с подругой по видео связи.

Миф №5 Дружба ненастоящая, потому что не похожа на эталонную

В человеке заложена черта, «подгонять» все под эталон, и если дружеские отношения не соответствуют эталонным требованиям — значит ненастоящая дружба.
Неплохо задуматься: откуда взялся эталон дружбы? Данный миф зародился после появления на телевидении зарубежных сериалов, где пижамные вечеринки с подругами являются показателем самой прочной дружбы.

Каждое отношение с подругой носит сугубо индивидуальный характер и не обязан быть похожим на чьи-то другие.
Основной составляющей счастливой жизни — наличие настоящих подруг. При отсутствии таких людей снижается самооценка, ощущение одиночества. Когда человек открыт для дружбы и доверительных отношений, то и родная душа всегда будет рядом.