Способы депиляции.

139

При подготовке к столь откровенному времени — пляжному сезону стоит учесть многое. Очень важным на протяжении многих десятилетий остается удаление нежелательных волос. Особенно некрасиво смотрятся торчащие волоски, выбившиеся из-под трусиков купальника. Поэтому многие женщины стараются сделать эпиляцию перед тем как отправиться на отдых.

Способы депиляции.

Не смотря на то, что депиляция интимных мест процедура не из приятных, но многие женщины готовы на любые жертвы ради красоты, поэтому терпят. Еще со времен Клеопатры девушки использовали различные средства для удаления волос. Это были и различные смолы, минералы, по сути это были несовершенные прототипы современных средств.

Одной из самых простых, вариаций депиляции является простое бритье. На данный момент производители предлагают массу безопасных станков, имеющих различные уровни защиты от порезов, плавающие головки, но, как правило, не может защитить от неприятных неловкостей.

Кроме того, после бритья возможно возникновение раздражения и неприятных ощущений. Поэтому стоит выбирать не только самый совершенный и безопасный станок, но и гели или пенки для бритья. Часто их можно купить со специальными станками для женщин. Они разработаны специально для использования в зонах особой чувствительности, такими средствами не стоит пренебрегать.

Однако есть и минусы этой процедуры, волосы отрастут через 2-3 дня. Еще одним способом депиляции является использование кремов для депиляции. Как правило, они не доставляют никаких болезненных ощущений и избавляют от растительности на срок до 10 дней.

Суть таких средств заключается в химическом составе крема, который разрушает структуру волоса, после чего волосы легко удаляются специальной лопаточкой вместе с кремом. Кожа после такой процедуры тоже страдает. Если производители утверждают, что кожа становится гладкой и бархатистой, то это только из-за того, что верхние слои также подвергаются разрушению и легко снимаются.

Однако это совсем не значит, что кожа буквально сойдет с Вас, вовсе нет, это касается ороговевших слоев. Поэтому не стоит пользоваться часто, как и любой грубый скраб крем стоит использовать раз в две недели. Вот уже несколько лет на рынке мелкой бытовой техники производители предлагают различные эпиляторы и депиляторы.

Ими можно пользоваться под водой, использовать при этом специальные охлаждающие насадки, чтобы избежать раздражения и боли. В основе приборов положен моторчик со специальными маленькими щипчиками, которые срезают или выдергивают волоски.

Разницу приборов составляют только приспособления, относящиеся к легкому обезболиванию. Некоторые модели оборудованы специальными массажными иголочками, когда прибор работает и поверхность вращается, они массируют кожу, отвлекая от болевых или просто неприятных ощущений.

Некоторые приборы имеют специальные насадки,,которые предварительно нужно отправить на несколько часов в холодильник. Охлажденная кожа менее чувствительна к любым воздействиям. Также есть модели которыми можно пользоваться в ванной прямо под водой. Они имеют емкие аккумуляторы и прочный водонепроницаемый корпус, что позволяет избежать воздействия воды.

Какой бы из предложенных способов Вы не выбрали, стоит быть очень осторожными при процедуре. Нежная кожа интимных мест подвержена повреждению, к тому же неприятные ощущения в этой зоне чувствуются особенно сильно, поэтому стоит морально подготовиться.

Необходимо запастись удобным зеркалом, если Вы собираетесь проводить процедуру самостоятельно и удобно расположиться, иначе процедура станет настоящим мучением для Вас.