Комплименты к фотографии — чему верить, а чему — нет?

126

Комплимент — это форма выражения своих чувств и эмоций по отношению к другим людям. Как правило, комплимент делают человеку, который нравится и с которым хочется общаться. Однако не всегда комплименты бывают искренними. И чтобы не разочароваться в человеке или не строить иллюзий на его счет, нужно уметь разбираться в том, делают вам комплимент от чистого сердца или с каким-то умыслом. В случае, если комплимент произносится, его легко можно распознать, а вот если он относится к фотографии, с определением искренности придется подработать.

Комплименты к фотографии - чему верить, а чему - нет?

Комплимент к фотографии — как определить искренний он или нет?

Любая фотография способна вызвать целый шквал комплиментов — начиная от оценки человека в целом, заканчивая похвальными словами наряду.

Комплимент можно отличить от других форм выражения чувств наличием оценки. При этом она должна быть выражена достаточно умеренно. Слишком льстивые восхищения, наличие большого числа восклицательных знаков в письменном оформлении, равно как и смайликов и прочих символов — все это должно насторожить.

Психологи уверяют: слишком подчеркнутые эмоции — признак ненастоящего и неискреннего комплимента. Как правило, символами стараются изобразить свое якобы удовольствие от созерцания вас на фото.

Комплимент, даже тот, что оставляется к фото, не должен быть пошлым, а также шаблонным и неинтересным. Так, например, фраза «Привет, красавица. Какой у тебя прикид классный здесь» — образец самого неудачного и ненастоящего комплимента.

Если человека действительно восхитило ваше фото, он придумает другую форму передачи своих чувств. Так, например, можно процитировать стихотворение. Однако в этом случае слишком усердное обращение к классикам также не особенно положительно характеризует комментирующего. Ведь это значит, что выражать свои мысли он попросту не умеет.

Слишком пространный комплимент к фотографии также должен насторожить. Ведь комплимент — это достаточно краткая форма выражения своих эмоций. При этом в ней должны гармонично сочетаться и смысл, и словесное оформление, и вкус.

Женский комплимент оценивают с точки зрения его скрытого смысла. Так, например, если дама оставляет подпись к вашей фотографии: «Привет, дорогая! Где ты купила такое прекрасное платье? Я как раз такую ткань на шторы ищу», это значит, что вас подкололи и причем достаточно незавуалированно.

Естественно, такой комплимент можно воспринимать двояко. С первого взгляда обидно, а с другой стороны — подкалывают только тех, кому завидуют. А по этому поводу можно даже порадоваться.

В случае, если сразу же за комплиментом идет какая-то просьба, этот комплимент ненастоящий. Просто человеку что-то нужно. Причем необязательно это относится к устному комплименту, достаточно часто такие формы просьб встречаются и при оценке фотографии.

Как относиться к фото-комплиментам?

Не стоит впадать в панику, если к вашему фото оставили нелестный комментарий или оценили ее неискренним комплиментом. В конце концов главное, как вы сами воспринимаете это фото, насколько вы себе на нем нравитесь.

Тем более, что психологи уверяют: лживые и льстивые комплименты оставляют люди, не уверенные в себе, которые не умеют самоутверждаться никак иначе, кроме как за счет другого человека. А зачем тратить на них свои нервы?