Как правильно выбирать жену?

118

Семейная жизнь-дело ответственное, тут без надежного тыла не обойтись. Что же делать мужчине, который решил обзавестись любящей и верной женой, способной нарожать ему кучу здоровых отпрысков?

Как правильно выбирать жену?

Страсть или любовь?

Познакомившись с привлекательной девушкой, от одного взгляда на которую хочется перевернуть целый мир и бросить к ее прекрасным ногам, мужчина настолько погружен в свои радужные фантазии, что часто не замечает негативных качеств новоиспеченной подруги.

Он готов на все, сорит деньгами с безумно счастливой улыбкой на лице, выполняет все милые прихоти своей избранницы, даже не задумываясь об их нецелесообразности. Он желает одного: чтобы она стала его женщиной, его женой.

К сожалению, зачастую браки, построенные на безумной сексуальной страсти, которые многие путают с любовью, неизбежно распадаются. Но соблазн ошибки невероятно велик. Потому что бушующие гормоны начисто вырубают все остатки разума.

Любовь более ответственна и спокойна. Это повседневная забота, нежность и уважение к своей партнерше.

Да и речь не о страсти, а о расчете, старом и мудром, как сама жизнь. Подразумевается, что взаимное притяжение присутствует. Иначе зачем это все?

Личностные качества потенциальных невест.

1) Правильно расставленные приоритеты. Понятно, что из карьеристки вряд ли получится идеальная хозяйка дома, пресловутая хранительница домашнего очага. А если встречам со своим мужчиной девушка предпочитает тусовки с подругами и это происходит на регулярной основе, следует серьезно задуматься.

Поддержит ли в сложной житейской ситуации ярая клубная тусовщица? Естественно, встречи с друзьями являются неотъемлемой частью жизни любого человека, но не семь же дней в неделю;

2) Планирование материнства. Если в планах девушки нет места для рождения ребенка, если мысль о том, чтобы стать матерью, приводит ее в бешенство или просто вызывает неоднозначную улыбку, дело плохо. Это чайлд-фри имеет право ненавидеть детей, но, если мужчина в скором будущем хочет стать отцом, что, кроме скандала, она может ему дать?

3) Девушка-шопоголик. За короткий период времени она может спустить все имеющиеся деньги на чулочки, сапожки, дорогие украшения, которых у нее и так немало и прочую дребедень. Активно пользуется кредитками, в том числе своего ухажера.

Часто ее собственный финансовый доход, мягко скажем, минимален. Это транжира. Персонаж из сказки о золотой рыбке. Денег в семье не будет никогда, мужчина обречен вкалывать до седьмого пота;

4) Если уж жениться, то пусть девушка будет здоровой. Грустно, но факт, тяжелые хронические заболевания чреваты депрессиями, конфликтами, финансовыми тратами и наследственными заболеваниями;

5) Дурной характер, истерики на почве ревности и прочих разногласий, несдержанность на язык и даже рукоприкладство говорят о неустойчивой психике. Вряд ли истеричная женщина сможет составить счастье мужчине, женившемуся на ней.

Третьи лица, важные для выбора хорошей жены.

1) Друзья девушки. Если большинство ее друзей вызывает у мужчины негатив, дело нехорошее. Ведь что-то же связывает этих людей долгие годы, а друзья, как известно, притягиваются по интересам;

2) Родственники девушки. Особенно важны отношения матери и отца. Есть ли в этой семье взаимоуважение, любовь, забота друг о друге? Какие традиции существуют? Какие неприятные качества будущих тещи и тестя видны уже при первой встрече?

Как относится к своим родителям их дочь? Перебивает, грубит или, наоборот, во всем соглашается, отказываясь от своего мнения? Готов ли мужчина участвовать в этом или имеет категорическое предубеждение против отдельных моментов жизни будущих родственников?

Единственный способ обзавестись хорошей женой-держать глаза распахнутыми и мыслить трезво. Фанатизм в этом деле тоже неуместен, поэтому полезно фильтровать новую информацию по мере ее поступления, ведь люди-существа неидеальные, да и идеальное не означает хорошее.