Как понять, что вы влюблены?

177

Влюбленность обычно относится к интенсивным чувствам, которые возникают в начале отношений.

Как понять, что вы влюблены?

К ним относятся:

• безрассудная страсть;

• счастье;

• волнение и нервозность;

• сексуальное влечение и похоть.

Вот как эти чувства могут выглядеть в действии.

Вы чувствуете себя заряженным и эйфоричным

Может показаться, что это не так, но любовь – это научный процесс. Во время влюбленности вырабатывается много гормонов, которые могут перегружать ваши чувства и заставлять их сильно колебаться.

Когда вы находитесь рядом с человеком которого любите, увеличение дофамина и норадреналина приводит к ощущению:

• удовольствия;

• головокружения;

• нервного возбуждения;

• эйфории.

Снижение уровня серотонина может вызвать чувство безумия.

Половые гормоны, такие как тестостерон и эстроген, также играют важную роль, повышая либидо и вызывая чувство вожделения.
Другие ключевые гормоны – окситоцин и вазопрессин, помогают подчеркнуть вашу привлекательность, способствуя доверию, эмпатии и другим факторам долгосрочной привязанности.

Вы не можете ждать, чтобы увидеть его снова, даже когда он только что ушел.

Даже проведя целый день со своим партнером, вы все равно чувствуете себя одиноко, когда он уходит. Вы задаетесь вопросом: что он делает и думает ли о вас? Возможно, у вас уже есть планы встретиться на следующий день, но вы все еще удивляетесь, как справитесь, пока не увидите его снова.

Это часто случается, когда ты влюблен. И хотя, безусловно, полезно проводить время вдали друг от друга, однако это не значит, что вам это нравится.

Если не можете перестать думать о партнере, даже когда вы расстались, вы, скорее всего, наслаждаетесь этим мучительным блаженством любви.

Все кажется захватывающим и новым

Влюбленность может изменить ваши взгляды на жизнь. Даже повседневные занятия, например, поход в продуктовый магазин, могут стать более приятными.

Вы также можете посмотреть на вещи другими глазами. Многие влюбленные люди с большей готовностью пытаются пробовать что-то новое или то, о чем раньше не заботились просто потому, что им нравится их партнер.

Вы всегда находите время для него

Как правило, любовь к кому-либо означает, что вы хотите провести с ним как можно больше времени. Даже если заняты, вы, вероятно, организуете график встреч с партнером. Это может также включать желание узнать о нем больше, изучая его интересы.

Когда любовь взаимна, партнер, вероятно, будет относиться к вам также и захочет потратить столько же времени на то, чтобы узнать ваши интересы.

Это нормально. Однако часто влюбленные люди «забывают» о своих друзьях. Постарайтесь проводить время с друзьями вместо того, чтобы позволить любви полностью поглотить вас.

Вы не против жертвовать собой

В первом порыве влюбленности вы можете почувствовать себя полностью преданным своему партнеру, готовым сделать все что угодно, чтобы помочь ему исправить трудное положение или просто сделать его жизнь немного проще.

Сочувствие и быстрорастущая привязанность могут усиливать ваше желание быть рядом с ним и помогать, насколько это возможно. Но иногда гормоны могут влиять на процесс принятия решений.

Если вы чувствуете желание сделать что-то, что существенно изменит вашу жизнь, найдите время и обдумайте это. После некоторых размышлений вы можете оставить свою работу и поехать с партнером в другую страну. Но убедитесь, что вы действительно хотите сделать это для себя тоже.