Что каждая фотография говорит о вашей личности?

83

Бесчисленное количество фотографий и видео материалов, размещенных их пользователями, стали основой социальных сетей. Как выясняется, каждая фотография профиля может содержать подсказки о личности пользователя.

фотография

Во время исследования, проведенного Аланом Лю, были использованы тысячи фотографий пользователей Twitter и проведен анализ их личности.

Полученные результаты показывают пристрастные черты людей, запечатленных на снимках. Они характеризуются доминированием одного из пяти аспектов личности:

1. Скрупулезность

Люди с высоким уровнем усердия используют естественные, яркие и красочные фотографии. Они также выражают большинство эмоций всех типов личности. Вероятно, это результат того, что прилежным людям нравится делать то, что от них ожидают.

2. Открытость опыту

Люди с высоким уровнем открытости к опыту часто имеют лучшую фотографию из всех, то есть используемые фотографии являются четкими и имеют высокую контрастность. Их каждая фотография — художественная, к тому же необычная. Что интересно, они часто используют крупные планы на лицах и помещают их в рамку.

3. Экстраверты

Люди экстраверты используют очень красочные изображения, и с большой вероятностью мы увидим на их изображениях группу людей, а не одного персонажа. Интересно, что на снимках они кажутся «лучезарными».

4. Невротизм

Люди с высоким уровнем невротизма (беспокойство), как правило используют простые фотографии с меньшим количеством цветов. Они также склонны скрывать свои губы или показывать только пустое выражение.

5. Дружелюбие

Люди с высоким уровнем приятности имеют слабую тенденцию фотографировать себя… Но если они это делают, они обычно улыбаются на фотографиях, и их фотографии яркие.

Авторы исследования обобщают свои выводы следующим образом:

«Пользователи, которые открыты для опыта и имеют высокий рейтинг по шкале невротизма, как правило, публикуют несколько фотографий, но если они это делают, они не показывают слишком много положительных эмоций.

Между этими группами наибольшее различие заключается в эстетике фотографий, больше для группы, открытой для восприятия, и низкой для невротических людей.

В свою очередь люди, высоко оцененные по шкале усердия, приятности и экстраверсии, предпочитают фотографии, с одним другим человеком. Они так же выражают положительные эмоции в выражении лица.

Самые образцовые фотографии имеют «добросовестных» пользователей. На их фотографиях в профиле изображен человек с положительными эмоциями (наиболее выраженный среди исследованных групп).

Экстраверты регулярно добавляют красочные фотографии, которые показывают эмоции, но они не очень эстетичны, но эмоции такие же четкие, как, например, в группе «добросовестных» людей ».

А что ваши фотографии профиля говорят о вас?