Спросил, обязана ли женщина платить алименты? Остался в недоумении от женских ответов

18

Не так давно наткнулся на статью в интернете, в которой поднимался вопрос о том, обязана ли женщина платить алименты, если ребенок остается жить с отцом? Многие даже не догадываются, что женщин, так же как и мужчин, тоже могут по решению суда обязать выплачивать алименты. Это произойдет в том случае, если судебный процесс закончиться решением оставить ребенка с отцом. Такие случаи можно назвать единичными, так как для такого решения нужны действительно серьезны причины.

обязана ли женщина платить алименты

И мне реально стало интересно мнения других людей, по поводу данного вопроса.

И так удачно сложилось, что на днях я встретился с двумя моими бывшими одноклассницами с которыми давно не виделся. Мы решили посидеть в кафе и пообщаться. И вот, разговаривая за столиком в кафе, я вдруг вспомнил про ту самую статью про алименты. Это был удачный момент, так как мои одноклассницы были замужем и имели детей. У кого, как не у них, можно было поинтересоваться, какую точку зрения они имеют по поводу данного вопроса.

Я их спросил, обязана ли женщина платить алименты, если ребенок остался жить с отцом?

Они недоуменно переглянулись и в один голос ответили, что платить алименты должны исключительно мужчины. Причем, как я понял из предшествовавшего моему вопросу диалога с ними, они являются сторонниками полного равноправия женщин и мужчин. И такой ответ меня, честно говоря удивил.

Я рассказал им о прочитанной статье и о случае, когда женщину обязали выплачивать алименты ребенку по требованию суда. Тут моих одноклассниц прорвало, они начали чуть ли не орать на все кафе, о том что это полная несправедливость, что женщины слабый пол, а мужчины, во все времена, являлись добытчиками и кормильцами, что мужчины зарабатывают больше.

Спросил, обязана ли женщина платить алименты? Остался в недоумении от женских ответов

И чем дольше я их выслушивал, тем больше понимал, что из всего вышесказанного ими, не одной веской причины, в защиту женщин я не услышал. Это были какие-то общие высказывания по типу мужчина должен только по тому, что он родился мужчиной. И это сильно шло в разрез с их позицией за общее равноправие. Но женщины есть женщины, если их захлестывают эмоции, то о конструктивном разговоре можно забыть.

Спустя некоторое время этого, можно сказать монолога, они немного успокоились, и видимо сами начали понимать что действительно не могут сказать почему женщина не должна ничего платить. Девчонки начали переводить разговор на другую тему и постепенно ушли от него. Я не стал настаивать на продолжении обсуждения этого вопроса. Если честно страшновато стало)

Наша встреча закончилась и я отправился домой на такси. Всю дорогу я обдумывал услышанное. После нашей встречи, у меня появилось больше вопросов нежели ответов.

Почему эти две мои одноклассницы считают что только мужчина все что-то там обязан и должен? Почему женщина считает себя не причастной с финансовому содержанию своего ребенка если тот остался с отцом? Как они приходят к этому? Сами? Может их кто-от так учит? Это остается для меня загадкой. Естественно, у настоящего мужчины в жизни на плечах много обязательств, но так и у настоящей женщины их не меньше.

Я конечно понимаю, что мнение двух женщин было бы не корректно приписывать каждой девушке, но мне кажется что таких «женщин-одноклассниц» очень много.