Современная семья. Каков ее идеал?

134

Каждый человек мечтает создать счастливую семью, в которой все будут счастливы. Но, зачастую, почти все такие попытки разбиваются о скалы незнания. Какая современная семья должна служить примером?

современная семья

Люди, из которых состоит современная семья.

Во-первых, счастливой семью делают не условия, в которых она существует, не материальные ценности, а люди, которые ее образуют. Ни для кого не будет секретом, что партнеры должны не только хорошо подходить друг другу (а это лишь полдела),но и важно, чтобы супруги были духовно и интеллектуально развиты.

По исследованиям ученых, гораздо лучше чувствуют друг друга и дольше существуют именно те семьи, где оба супруга имеют высшее образование, любимую работу, хобби и вообще выполняют свои обязанности не из чувства долга или из-под палки, а по принципу взаимопомощи.

Не обладающие эгоизмом люди, умеющие поддерживать друг друга, гораздо лучше справляются с житейскими трудностями. Оба человека должны быть морально чисты и сильны духом. Для высоких отношений очень важно иметь свойство принимать новое. Только люди, владеющие этим умением, до глубокой старости счастливо живут вместе.

Также нет и не будет качеств характера более важных, чем умение слушать и поддерживать своего партнера. Духовно развитый человек всегда будет очень хорошо ощущать своего супруга, в особенности если семейные отношения построены на любви. Именно уважение и любовь, зачастую, требуются от людей для постоянной трансформации и развития отношений.

Современная семья и ее качества.

Часто в счастливых семьях встречаются люди, независимые и сильные по своей натуре. Это качество характера никогда не бывает возведено в абсолют. Это не эгоисты, зацикленные на своем мнении и проблемах. Но это люди, имеющие личное пространство и дающие право иметь это самое пространство другим.

Уважение к чужим мыслям и проблемам становится в таком союзе основопологающим. Именно это качество позволяет в трудные жизненные периоды сохранять понимание в паре и избегать разрушительных конфликтов.

Негативных эмоций в счастливом браке практически не встретишь. Если они и появляются, то им очень быстро находится объяснение. Понимающие люди стараются не допускать возникновения конфликтов по причине непонимания. Наоборот, в таких семьях, это становится фундаментом отношений.

Нигде не встретишь счастливую пару, которая делает что-либо друг другу назло. Если конфликт и возникает, то очень быстро разбирается на составляющие. Вычленяется главная причина и мотивация обоих сторон. Проблема решается, не успев никому навредить.

В парах, где люди зависимы друг от друга, возникновение понимания такого уровня маловероятно. Здесь играют в перетягивание каната, стараясь урвать себе кусок внимания. Собственные интересы становятся доминирующими.

Зацикленный на себе человек не способен проявлять высокие чувства. Можно даже сказать, что он просто не имеет их. Такими людьми движут эмоции и мелочные желания. Даже если и присутствует знание о том, что такое принятие чужих переживаний, оказание поддержки (не важно какой: моральной или материальной), то, как правило, человек просто не способен проявить себя на этом поле.

Как финансовая сторона влияет на отношения.

Как правило, в финансовом плане, оба супруга достаточно независимы друг от друга. Не важно, как именно складывается бюджет семьи: супруги складывают деньги в один общий ящик, имеют свои средства, но отдают лишь часть из них и т.д.

В семьях с высоким уровнем жизни люди, как правило, уже не опираются на бюджет в своих решениях. Здесь, в первую очередь, становится важным отношение друг к другу. Уважение, проявляемое обеими сторонами, является главным условием сохранения счастья.

В противовес можно спокойно добавить семьи, в которых люди, не проявляют уважения друг к другу. Начинаются истерики и ссоры из-за денег. Причиной подобных конфликтов становится все что угодно.

Эгоизм, неуверенность в себе и, как следствие этого, в своем партнере делают из человека нервно трясущегося зверя. Высокие ценности и духовность остаются за бортом. Бал начинают править сиюминутные желания и эмоции.

Стремясь к высоким идеалам семейной жизни нужно помнить, что на то они и идеалы, что остаются недостижимыми. Но всегда будет оставаться нечто, что будет выбиваться из общей картины счастливой семьи. Главное помнить, что основывая свои отношения на уважении к чужим ценностям и любви можно достичь огромных результатов.