Как общаться с девушками: краткое руководство

147

Вопрос правильного общения с девушками — одна из самых насущных проблем мужчин любого возраста. Мужчины готовы заплатить любые деньги, лишь бы понять запутанную женскую психологию и найти ключи к сердцу понравившейся девушки. И, хотя в этом вопросе каждый случай индивидуален, есть некоторые общие рекомендации, которые подойдут любому.

Как общаться с девушками: краткое руководство

Как мыслят женщины

Психология мужчин и женщин имеет определенные отличия, и для успешной коммуникации с противоположным полом их необходимо учитывать. Способов все испортить существует великое множество, а вот правильных действий — гораздо меньше.

Во-первых, нужно понимать, что женщины очень хорошо чувствуют куда направлено внимание находящегося рядом с ними мужчины. Если мужчина хотя бы на несколько секунд переключит свое внимание на другую, женщина это тут же заметит — поэтому стоит сознательно контролировать себя, даже если это будет стоить определенных усилий.

С другой стороны, внимание других женщин в сторону самого мужчины — это большой плюс, так как у девушки в этом случае включится «женское соперничество», и ценность собеседника в ее глазах субъективно вырастет. Поэтому наиболее эффективным будет взаимодействие с девушкой в среде, где в радиусе прямой видимости находятся другие девушки, способные проявить к мужчине свой интерес.

Во-вторых, девушкам крайне необходимо чувствовать свою уникальность. Худшее, что можно делать при общении с женщиной — это начать с ней спорить и отстаивать свою правоту. Мужчинам и женщинам, вопреки распространенному мнению, вообще необязательно иметь какие-либо общие интересы; более того, зачастую это даже вредит. Для интересов и серьезных тем существуют приятели и друзья, и если собеседница не рассматривается мужчиной на подобную роль — предмет разговора не имеет никакого значения.

Оспаривание взглядов девушек, а также чрезмерное самовосхваление могут ее сильно оттолкнуть. Более того, чем меньше девушка знает о мужчине, тем для него лучше — в таком случае она будет дорисовывать образ собеседника сама, и в подавляющем большинстве случае неизвестные черты заменяются положительными. Такова уж психология человека, и это можно использовать крайне эффективно, особенно на первых порах знакомства.

Следующий шаг

Кроме того, девушки зачастую тоже думают только о том, чтобы понравиться находящемуся вместе с ними молодому человеку. Не нужно воспринимать все произносимое ей буквально — многие слова являются не более чем фоном для совместного времяпрепровождения. Если верно распознавать флирт и заинтересованность, можно значительно сократить стадию общения.

Кроме того, девушки по своей природе скромнее парней, поэтому они практически всегда будут ждать первого шага от мужчины. Если женщина проявляет один из признаков заинтересованности — возможно, стоит переходить к следующему шагу.

В целом, общение с девушками — это очень приятный и не такой уж трудный процесс, если ему научиться. Главное — это постоянная практика и опыт, который можно получать только во время общения.