Как я ходил на встречу одноклассников которых не видел 20 лет. Почему я хочу забыть эту встречу

22

На днях мне позвонил мой бывший одноклассник и поинтересовался, пойду ли я на встречу выпускников в феврале. Я долго не раздумывая ответил отрицательно, отмазался делами по работе. Он настаивать не стал и с сожалением в голосе повесил трубку. Почему я не хочу встречаться с этими людьми, спросите вы? Сейчас расскажу…

Как я ходил на встречу одноклассников которых не видел 20 лет. Почему я хочу забыть эту встречу

Около года назад я сам был в роли активиста за встречу одноклассников. Как никак юбилей, 20 лет уже прошло с момента окончания школы. Каково же было мое желание снова увидеть эти лица, с которыми 11 лет мы были бок о бок. Тем более большую часть своих одноклассников я не видел с момента выпускного.

Я сам принялся отыскивать номера телефонов, списываться в соц.сетях, в общем мое желание встретиться с ними было очень велико и я хотел чтобы как можно больше человек пришло на встречу.

И вот наступил тот самый момент, первая суббота февраля — день встречи выпускников. Эх, как долго я его ждал.

Я с нетерпением приехал в нашу старую школу и от ностальгии сердце забилось быстрее.

Мы встретились, собрались в нашем классном кабинете физики. Но в момент встречи, я уже почувствовал в общении какой-то холод и пренебрежение. Какая-то часть одноклассников много добилась, и естественно стали людьми финансово обеспеченными. Так вот с ними невозможно было разговаривать. Они стали высокомерные, смотрят на тех, кто зарабатывает меньше, с каким-то упреком и ухмылкой.

Как я ходил на встречу одноклассников которых не видел 20 лет. Почему я хочу забыть эту встречу

Получалось так, что эта группа людей, поставила остальных в такое неловкое положение, будто мы нищие шуты, которые пришли потешить их самолюбие. Но самое противное то, что большая часть одноклассников подыгрывала им. Они прыгали вокруг «элиты» на задних лапках с открытыми ртами. Я просто был в шоке, даже больше не над теми «царями» и «князьками», а над теми, кто позволял им глумиться над собой. Зачем они это делали? Неужели у людей нет чувства собственного достоинства? Для меня это все было дикостью.

Мое настроение уже было испорчено.

Далее пришло время рассказывать о своей работе… Тут начался полнейший парад безумия. Те одноклассники, которые рассказывали про свою простую работу, будь то таксист или парикмахер, слышали в свою сторону неуместные шуточки и подколы. Если он начинали смеяться, то их поддерживал почти весь класс. Да, может быть вы многого добились в жизни, но перестали быть людьми.

Но когда пришла очередь «людей из высшего общества» рассказывать о себе, все затихли. Они надменно, не торопясь, вкладывая в каждое слово кучу пафоса, хвалились свои нынешним положением.

Я в полном недоумении сидел с круглыми от непонимания глазами. В голове то и дело крутился вопрос: «Зачем я сюда приехал?»

Наконец-то эта встреча закончилась. Я постарался поскорее уехать оттуда. Я ожидал совершенно другого от нашей встречи. Наивно полагал, что мы все, как раньше соберемся вместе, повспоминаем былое, что люди остались такими же простыми как и были. Но это была моя ошибка.

После этого я дал себе слово, что не при каких обстоятельствах, я не хочу видеть никого из своих одноклассников.