Ничего не успеваю. Правило 20 минут вам в помощь.

141

Ничего не успеваю. Насколько часто вам приходилось слышать эту фразу? Нехватка времени – проблема современного общества. Дневной ритм часто не позволяет осуществить планы, воплотить в жизнь идеи и мечты. Однако существует действующая методика, которая способна перевернуть представления об ограниченности времени.

Ничего не успеваю. Правило 20 минут

Опять ничего не успеваю — фраза которую вы забудете.

Искусство маленьких шагов

Правило гласит – не нужно ожидать момента, когда времени будет достаточно. Идти к своей мечте можно небольшими, но уверенными шагами. Для достижения цели необходимо всего 20 минут в день.

В чем суть?

Правило подразумевает следующее. Не стоит прыгать выше головы. Не нужно стремиться в короткие сроки сделать большой объем работы. Необходимо каждый день уделять немного времени для какого-то дела и при минимуме усилий и терпения результат будет максимальным.

Почему это просто?

1. Чтобы заниматься чем-то длительное время, нужно настроиться. Для 20-ти минутного занятия настраиваться нет необходимости. Достаточно просто приступить к делу.

2. Найти свободный час или два порой не представляется возможным в ежедневной суете. Освободить 20 минут времени гораздо проще.

3. 20 минут быстро проходят, поэтому даже если дело не очень любимое, оно не успеет надоесть.

Немного математики

Слова могут быть не слишком убедительны. Для большей достоверности можно использовать несложные подсчеты, чтобы понять, сколько времени теряется напрасно.

Предположим, кто-то желает изучить английский язык. Давно мечтает бегло говорить на английском, но ежедневная рутина не позволяет выделять время на часовые занятия. И этот кто-то принимает решение испытать правило 20 минут. Что получается?

Если перевести ежедневные 20 минут в часы, а затем в дни, то в год получается 15 дней по 8 рабочих часов. То есть полноценный курс английского языка.

А если охватить не одно, а три направления? Потратив на все час в день можно через год овладеть сразу тремя языками. Ну, или другими навыками.

Для каких дел применять это правило?

Расхламление

Привести в порядок дом, не выделяя целый день на генеральную уборку. Для этого следует разделить комнаты на небольшие сектора и ежедневно заниматься уборкой одного из них. Таким образом в квартире будет всегда царить чистота и уют.

Занятия спортом

Подкачать мышцы и избавиться от лишних килограммов. Даже небольшие двадцатиминутные тренировки, несомненно, пойдут на пользу. А если заниматься физкультурой ежедневно, можно достичь внушительных результатов.

Изучение иностранного языка

Разумеется, даже через год занятий невозможно свободно владеть иностранным языком. Для этого требуются годы практики. Но даже при небольших темпах можно добиться неплохих результатов.

Освоение нового навыка

Можно начать осваивать то, к чему есть способности или то, что на первый взгляд кажется недостижимым. Рисование или шахматы, изучение какой-то науки или вязание крючком. Главное, что это будет приносить удовольствие.

Как еще можно применить правило

1. Общение с близкими людьми. Ежедневные беседы помогут поддерживать добрые, доверительные отношения с семьей и друзьями.

2. Чтение. Выделяя ежедневно немного времени на освоение интересной литературы, к старости вполне возможно стать мудрым.

3. Планирование. Составлять план на следующий день, вести финансовый учет или дневник. Таким образом контролировать время, деньги и мысли.

4. Отдых. Полноценное расслабление в перерыве между делами способствует подъему уровня энергии и снятию стресса.

Если начать осуществлять то, о чем давно мечтал, но постоянно откладывал, уйдет недовольство собой, повысится самооценка. А это даст ещё больший стимул для движения к цели.

Ничего не успеваю — теперь эти слова не про вас!