Мужчины перестают быть мужчинами

133

Мужчины, к сожалению, теряют своё место под солнцем. Прогресс дошёл до такой степени, что всё, то, что могут делать мужчины, могут повторить и женщины. Мужчины перестали быть кормильцами семьи, а, значить и теряют статус хозяина.

Мужчины перестают быть мужчинами

Если раньше, в дореволюционные времена, в русских деревнях всё держалось на мужчине. Мужчина пахал, сеял, всё в доме было сделано его руками, включая сам дом. Хотя с домом, конечно, сложнее. Что бы срубить избу, построить дом, опыт нужен. Недаром на Руси Иисус Христос считался плотником. Зачем плотник в Палестине? Там дома из камня. Но на Руси плотник был в почёте. Срубить дом – это целая наука, не каждому под силу. А всё остальное мужчина умел делать своими руками. Что-то лучше, что-то хуже, но умел.

Но времена поменялись. Теперь можно всё купить, были бы деньги. И, абсолютно всё равно, в чьих руках деньги – в мужских или женских. Мужчина постепенно теряет звания хозяина.

Мужчина был защитник, герой, рыцарь. Теперь этих качеств от него не требуются. И воспитание тут совершенно не причём. И раньше мужчины погибали и мальчиков воспитывали матери.

Да, конечно, единственный ребёнок, сын, может находиться под сверх опекой своей матери. И в детском саду и в школе мальчик тоже попадает под влияние женщин. Но инстинкты никуда не делись. В мужчинах природой вложена агрессивность, стремление быть лидером, быть сильным, смелым, быть самым-самым. И это, ни каким воспитанием не убить. А вот проявлять эти качества просто негде. Разве что в компьютерной игре.

Но так ли это на самом деле? Может быть, просто по лени своей мужчина не хочет быть мужчиной? А женщина хочет, что бы он был мужчиной, но не всегда знает, как его заставить им быть. И надо ли заставлять?

В Европе добились полного равноправия и мужчины стали почти как женщины и даже хуже. Они ничего не хотят, кроме удовольствий.

И всё же у мужчины есть где проявить свои мужские качества. В той же семье. В семье всегда что-то случается, всегда возникают какие-то проблемы. Быть главой семьи, это, прежде всего, огромная ответственность перед своими близкими, это значить стать защитой и опорой для них. И это не значить, что просто строить всех и давать ценные указания.

Женщина психологически зависит от мужчины, и поменять эту зависимость сложно. Мужчина если хочет быть мужчиной он им будет. И своими руками научиться выполнять домашнюю работу вполне можно: вставить в стену розетку, повесить люстру, полку, сделать эту полку своими руками, сменить замки и ручки на дверях. Тут, как говориться – Интернет вам в помощь. Не всё же в «танки» играть.

Женщине в семье – главное не мешать своему мужчине. Если уж природой предопределено, что главным должен быть мужчина, то пусть, так и будет. Даже если женщина успешней его в карьере или бизнесе.

Мужчине проще принимать, чисто психологически какие-то важные решения. Он склонен к аналитике, не подвержен эмоциям и, в конце концов, более самоуверен.

Женщине надо быть снисходительней, если он ошибётся. Человеку это свойственно. Подсказать тактично, не навязчиво какое-то решение, это тоже может сделать женщина. Ей надо дать почувствовать мужчине всё прелесть лидерства. И тогда, с сильным мужчиной и ей самой будет хорошо.

По преданиям, раньше рыцарь ел из одной тарелки и пил из одной чаши со своей прекрасной дамой. Семейная жизнь это и есть одна чаша, одна тарелка. Все трудности, все неурядицы должны быть, конечно же, разделены и каждый из супругов должен взять по силе своей. И муж пусть возьмёт больше, если он настоящий мужчина.

А женщине надо стать прекрасной дамой, только тогда рядом с ней появиться рыцарь и настоящий мужчина.