Мое первое свидание с девушкой закончилось бегством из ее квартиры. До сих пор страшно вспоминать.

34

Прошлой весной я познакомился с типичной девушкой из инстаграма: модно одетая, ухоженная, ну и конечно накаченные губы. Практически на каждой фотографии она была с кошками, причем с разными. Мы с ней начали общаться, и буквально через пару дней я позвал ее на свидание.

Мое первое свидание с девушкой закончилось бегством из ее квартиры. До сих пор страшно вспоминать.

Я подъехал к ее дому минут на 20 раньше запланированного времени, и написал ей, что уже прибыл на место. Она еще приводила себя в порядок, и поэтому предложила мне зайти к ней в квартиру, подождать там. Долго не думая, я согласился, любопытно же было посмотреть где она живет.

Сам дом был построен год назад, и квартиры в нем стоили очень дорого. Как в последствии оказалось, ей купили квартиру обеспеченные родители. Зайдя в подъезд, мне в глаза сразу бросилась чистота и красота внутри дома. Приветливая консьержка объяснила как пройти к нужной мне квартире, хотя я и так знал, но было приятно.

Поднявшись на лифте, я уже приближался к ее квартире, как вдруг мне в нос ударил неприятный запах, будто поблизости стоят с десяток кошачьих лотков. Никогда бы не подумал, что в таких элитных домах, может так жутко пахнуть. И чем ближе была ее квартира, тем сильнее был неприятный запах.

Мое первое свидание с девушкой закончилось бегством из ее квартиры. До сих пор страшно вспоминать.

Я позвонил в дверь, и меня на пороге встретила она. Зайдя внутрь, стало сразу понятно, что помимо нее, в доме проживает еще несколько кошек. Половину места в прихожей занимали кошачьи лотки, причем в них пора бы было сменить наполнитель. Моя новая подруга начала знакомить меня со своими кошками, называя каждых по именам.

Она попросила меня подождать ее в гостиной, а сама ушла в комнату делать макияж. Я уселся на диван, на котором уютно расположились 4 кошки. Я старался не подавать виду, что в доме мягко говоря не очень хорошо пахнет. «Как же она справляется с 4-мя кошками» — подумал я. Однако, моему удивлению не было предела, когда из соседней комнаты, посмотреть на меня вырулили еще 2 кота. То есть в обще сложности у нее квартире проживало 6 кошек! Теперь было понятно почему запах такой сильный.

Каждая минута ожидания для меня становилась вечностью. Я мечтал побыстрее выйти на свежий воздух. Мне казалось, что я до самой кожи пропах этим ароматом.

Но тут видимо котикам стало скучно, и они начали прыгать на меня. Я был в черной шерстяной водолазке, которая через минуту была вся в кошачьей шерсти. В тот момент я был на волоске от нервного срыва. Но наконец-то она вышла из комнаты. Я очень обрадовался и быстро начал одеваться, что бы поскорее покинуть это жилище.

Мое первое свидание с девушкой закончилось бегством из ее квартиры. До сих пор страшно вспоминать.

Однако только я хотел дернуть дверную ручку и вдохнуть хоть немного свежего воздуха, в этот момент моя подруга, посмотрев на одну из своих кошек, сказала что ей по всей видимости не нездоровится. Она предложила мне провести совместный вечер у нее дома, чтобы не оставлять больную кошку.

Если говорить откровенно, то в тот миг я был готов заплакать. Мне с трудом удалось выдержать эти 20 минут ада у нее в квартире, а она предлагает провести там целый вечер. Я понимал что это просто не реально. Говорить ей прямо, что у нее в квартире воняет, мне тоже не хотелось. Поэтому я решил отмазаться первым что пришло мне в голову.

Я сказал что мне написал брат, и сообщил, что наконец-то нашелся мой любимый кот, который пропал месяц назад (хотя у меня всю жизнь были только собаки). Я понимал что она не обидеться, если я уеду, так как была сама не равнодушна к усатым питомцам. Так и получилось: она сказала что мне сочно нужно ехать встречать своего кота.

Мы попрощались и договорились встретиться в другой раз. Я выскочил из квартиры, и не дожидаясь лифта с жутким топотом полетел в низ по лестнице. Я пробежал мимо консьержки, плечом открыл дверь
на улицу и вдохнул так глубоко, что у меня аж голова закружилась.

Честно, я не знаю, чувствовала ли она этот запах, или уже настолько привыкла, что даже не обращает на него внимание. Мне всегда казалось, что так пахнет в квартире у одиноких старых женщин, которые от безысходности заводят себе десяток кошек. Но чтобы молодая, красивая девушка, которая притом живет в элитной квартире, никогда бы не подумал.

Мы все-таки встретились с ней еще несколько раз, только уже я не заходил к ней домой.