Как удержать мужчину?

133

Сфера личных отношений многогранна и содержит в себе множество формул и интерпретаций. Особенно, когда речь заходит об укреплении союза или завоевании очередного сердца. В основном женщины задумываются над тем, как продлить историю любви и удержать возле себя мужчину.

Как удержать мужчину?

Бытует мнение, что если женщина находится в статусе «свободна», она обязательно выглядит несчастной и непременно вызывает жалость. Будто только присутствие мужчины способно сделать ее жизнь счастливой. Представительницы прекрасно пола охотно верят в эту чушь и совершенствуют различные практики по удержанию избранников.

Им кажется, что тотальный контроль, сцены ревности и ограничение психологической свободы однозначно укрепят отношения и не позволят мужчине уйти. И каждый раз, все начинается сначала: знакомство, первое свидание, конфетно-букетный период, стадия серьезных намерений и весь букет средств по удержанию возлюбленного.

В результате, мужчина пускается наутек от такой барышне, заметая на ходу следы. Женщинам давно пора понять, невозможно удержать спутника жизни против его воли. Можно только заново привлечь внимание и разжечь его желание, чтобы он сам захотел остаться навсегда.

Все проблемы от страха одиночества

Когда женщине слегка за тридцать и она не замужем – это, в ее глазах, настоящая драма. Ей представляется «одинокая старость», она уже планирует завести себе 50 кошек и курить трубку в кресле-качалке. От такой игры воображения, женщина впадает в отчаяние и срочно начинает заниматься личной жизнью.

Ей становится страшно от мысли, что так и не удастся стать женой и матерью. Спутник жизни находится очень быстро, отношения развиваются стремительно, она настаивает на регистрации брака или хотя бы на совместном проживании. Мужчина поддается на уговоры, они съезжаются, и начинается общий быт.

Казалось бы, цель достигнута, перспектива превратиться в одинокую старуху в кресле-качалке ушла в небытие, остается только жить и радоваться тому, что все получилось. Но, появляется другой страх: «он уйдет», «его уведут», «он изменяет», «надо проверить звонки и переписки».

Женщина начинает забивать себе голову не нужными мыслями, задает вопросы избраннику, заранее, зная на них ответы. Любая беседа заканчивается криком или ее слезной истерикой. Ей хочется получить доказательство его неземной любви, ему – убежать от нее, как можно дальше. Наступает временное перемирие, кажется, что вот теперь все хорошо, но спустя время все повторяется с пугающей точностью.

Мужчины любят свободу

На самом деле, никого и никогда нельзя удерживать. Человек не может питать светлые и нежные чувства «из-под палки». Если он хочет уйти, пусть идет. В любом случае, у него должна оставаться уверенность в том, что он может отправиться куда угодно и когда угодно. Если женщина начинает задумываться над тем, как удержать мужчину, значит, чувства перестали быть взаимными.

Возможно, мужчина начал ощущать эмоциональный дискомфорт, от которого ему хочется уйти, и вдруг вторая половина отказывается его отпускать. Понятно, что описываемые процесс происходит на подсознательном уровне и участники любовной драмы не до конца понимают того, что происходит.

Понятно только одно, он хочет уйти, она хочет, чтобы он остался. Когда отношения заходят в тупик, им нужно дать время «прийти в себя». Лучше, если женщина позволит мужчине остаться одному наедине со своими мыслями. Так, он сможет, понять, что ему, действительно нужно и хочет ли он продолжать отношения со своей избранницей.

Исход такой ситуации всегда разный, либо пара снова вместе, причем по инициативе мужчины, либо происходит окончательный разрыв отношений. Но, представитель сильного пола однозначно оценит возможность свободного выбора. Мужчины любят свободу, причем абсолютно во всех сферах своей жизни. Они хищники по своей природе и в принципе не умеют жить в «золотых клетках»

Как удержать любимого?

Для того, чтобы удержать любимого мужчину, нужно дать ему полную свободу и возможность оставаться собой рядом со своей спутницей жизни. Других секретов, человечество пока еще не придумало.

Контроль, ревность, допросы очень быстро сведут любовные отношения на нет. Мужчина – хищник, и он не умеет жить в «клетке».