Что делать, если бросил муж?

183

Вас бросил муж, и жизнь, как думаете вы, остановилась, закончилась, и жить теперь не для чего, и, может быть, даже не нужно. Что же делать?

Что делать, если бросил муж?

Во-первых, знайте, что не вы первая и не вы последняя, кого бросил муж, и что от этого не застрахована ни одна женщина.

Во-вторых, психологи говорят, что две трети мужчин возвращаются обратно, а одна треть мечтает возвратиться.

В-третьих, у вас появилась исключительная возможность начать жизнь заново.

Следовательно, прежде всего, берем себя в руки и решаем для себя вопрос: как мне лучше — с ним или без него. Если жизни без него нет, будем возвращать. Это возможно, если соблюсти определенные правила.

1. Постарайтесь понять, почему вас бросил муж.

Подумайте, чего ему недоставало в общении с вами? Может быть, вы были слишком категоричны и не учитывали его мнение? Может быть, вы часто ворчали или вам всегда не хватало денег? Или же, часто жаловались на усталость и отказывали в близости? Не любили чистоту и порядок?

Не любили готовить или, наоборот, это было единственным вашим увлечением? Забыли о своей внешности или, бывает и так, только ею и занимались? Ругали его родителей? Не разрешали встречаться с друзьями? Контролировали каждый шаг? Проверяли звонки в телефоне?

И, как знать, может, ото всего этого ему уже давно хотелось убежать из дому, и вот нашелся подходящий случай, и он ушел к той, которая не ворчит, не требует и делает, как ему кажется, все не так, как вы, а лучше, да еще к тому же и моложе вас. Его можно за это осудить?

2. Ни в коем случае нельзя кричать.

Устраивать истерики, умолять вернуться, без конца звонить по телефону, говорить, что не можете без него жить, и угрожать, что готовы наложить на себя руки. Нельзя обещать, что вы исправитесь и будете вести себя по-другому.

Нельзя спрашивать о сопернице и у мужа, и у друзей и добиваться ответа, чем она лучше вас. Это только убедит мужа (друзья ведь обязательно расскажут ему) в том, что он поступил правильно. И не надо сгоряча мстить мужу изменой за измену. Потом точно будете жалеть о своем опрометчивом поступке.

3. Вспомните о том, что у вас есть чувство собственного достоинства.

Так же что вы не та, о которую можно вытирать ноги. Может быть, придется взять в руки лист бумаги и написать на нем все свои положительные качества.

Скорее всего, вы умны, в чем-то талантливы, что-то умеете делать очень хорошо. Вспомните, какой вы были, когда он полюбил вас. Полюбите себя, нынешнюю, и простите себе, что не смогли удержать мужчину.

4. Теперь начнем возрождаться для новой жизни.

Потому что прежней жизни у вас уже не будет, и это вовсе не означает что-то плохое. Тут трудно посоветовать нечто новое. Это может быть новая прическа, макияж, маникюр, педикюр, новая одежда, обувь, улыбка, духи, цветы, новая цель — чему-то научиться, куда-то поехать одной или с детьми, с кем-то встретиться, кого-то позвать в гости и т.д.

Некоторые психологи советуют даже заняться спортом — бегом, плаванием, лыжами, что, конечно, гораздо лучше, чем лежать на диване или плакаться в жилетку подруге. Устанешь так, что о муже и вспомнить некогда будет. И это все не для него, а для себя любимой, которая вовсе не хуже всех и достойна любви и уважения.

Начните общаться с разными мужчинами, пусть это будет дружеское и спокойное общение, ведь вы все еще любите мужа и хотите его вернуть. И, думая о том, почему он ушел, начинайте менять себя, становясь мудрее и терпимее.

5. Ваши старания будут вознаграждены.

Рано или поздно, но эти изменения в вас дойдут и до вашего мужа и очень сильно заденут его, уж вы поверьте. А ему уже и не все нравится в новой жизни: ведь все равно все не так, к чему он привык, живя с вами.

Да и не может быть иначе, ведь вы знаете своего мужа гораздо лучше, чем соперница. К тому же и привычка — великое дело. А вы отстранены, корректны и вежливы, и не более того. Теперь его самолюбие задето, и он начнет вас завоевывать.

А теперь подумайте, хотите ли вы, чтобы он вернулся, ведь вы стали другой, почувствовали вкус новой жизни и не хотите возвращаться в прежнюю. А что, бывает и так: он умоляет, а вы его разлюбили. Разлюбили за те муки, которые испытали из-за него. Вот такие, брат, дела!