9 подтверждений, что у отношений есть будущее

178

Быть влюбленным и испытывать яркое эмоциональное возбуждение — это, конечно, прекрасно. Но что же происходит, когда “розовые очки” спадают? Когда время вместе переходит рубеж в два-три года, и человека рядом все больше раскрывает время и(или) совместное проживание? Иногда привычки или вопросы “удобства” могут ввести в своего рода заблуждение, и напрочь отвлечь от мыслей, насколько этот человек все-таки подходит, и отстаивает ли он вообще свое право на то, чтобы делить с ним время и жизнь.

9 подтверждений, что у отношений есть будущее

Вот 9 признаков, которые помогут задуматься: действительно ли рядом тот, кто нужен?

1) Партнеры заинтересованы в развитии друг друга

Иногда очень важно уметь найти правильные слова, особенно когда на пути встречаются преграды или не самые удачные дни. Поддержка, в такие моменты, проявляет человека очень хорошо. Вера в благоприятный исход и “победу” своей пары — уже демонстрирует участие со стороны партнера, и позитивно влияет на легкое разрешение проблем и более сложных ситуаций.

2) Партнеры принимают друг друга, не пытаясь менять

Понятно, что у каждого есть свои “плюсы”, “минусы” и “скелеты в шкафу”. Есть прошлое и, возможно, глупые ошибки. Но за них не нужно чувствовать вину сегодня. Каждый день, человек учится на своих ошибках и меняется. Это важная составляющая “понимания” между людьми и важное умение “отпускать” то, что было когда-то.

3) Совместное принятие решений

Если партнеры действительно хотят присутствовать в жизни друг друга, то и планировать “будущее” они, очевидно, будут вместе. Составляя планы, они уже подразумевают присутствие в них своей пары. Даже если решение касается только одного из них — нормальным и логичным будет хотеть обсудить это дома, и услышать мнение своего человека.

4) В случае непонимания, “проблема” решается разговором двух взрослых

Как бы люди не были похожи, как сильно бы не совпадали — они все равно, абсолютно, два разных человека, со своей собственной “картиной мира”. И иногда эти картины могут не совпасть — ничего страшного в этом нет. Следовательно, можно спокойно сесть, обсудить вопрос и прийти к обоюдному решению. Без обвинений и повышенных тонов.

5) Лучшие друзья

У всех есть друзья, но мало кто встречается с ними каждый день. Сохранять хорошие отношения проще “на расстоянии”, не сталкиваясь с бытом и перепадами настроения. Тем не менее, ни один друг, обычно, не проходит столько “проверок”, сколько их может проходить человек, живущий рядом. И если после всего этого, дни вместе продолжают идти, и приоритет в сторону своего партнера сохраняется — верный знак того, что дружба здесь, определенно, есть.

6) В разговорах чаще звучат “мы” и “нас”, вместо “я” и “ты”

По прошествии времени, рутина и распорядки каждого из партнеров меняются автоматически. В какие-то моменты оба подстраиваются, а в какие-то — взаимно друг другу помогают. Так или иначе, если человек видит себя со своей парой и в будущем, то даже неосознанно будет включать ее в сценарий дальнейших событий. Тем более, неосознанно.

7) В отношениях есть доверие

Если в какой-то момент, один из партнеров планирует провести вечер с другом или даже поехать в короткую поездку какой-то, своей, компанией — такие вещи должны восприниматься спокойно. Личное пространство, как и личное время — необходимы здоровым отношениям. Как и время проведенное вместе.

8) В отношениях отсутствуют такие моменты, как: измены, ревность и беспричинный контроль

Вышеперечисленные пункты — довольно большой красный флаг для любых отношений. Но нужно понимать, что никакой контроль или ревность не приведут к желаемому результату. Если человек решит сделать что-то — он найдет способ это сделать, с контролем или без. Что действительно даст результат, так это вести себя таким образом, чтобы человек рядом сам хотел продолжать отношения и не искал кого-то еще.

9) В паре разделяются “глобальные” взгляды на жизнь

Есть вещи, в которых можно расходиться во мнениях, и это особо ничего не изменит в отношениях. А есть то, как люди видят, или хотят видеть, свою дальнейшую жизнь: дети или полное их отсутствие; желание жить в одном городе или без конца переезжать с места на место; постоянное расписание и обед с родителями по четвергам; или перемены, эксперименты и поиск чего-то нового. Можно не совпадать в выборе напитков или любимой музыке, но необходимо совпадать с тем, какие представления у пары о жизни друг с другом и о жизни в целом.

Когда возникает привыкание к человеку, бывает сложно оценивать свои отношения объективно и адекватно. Эмоции и чувства играют большую роль в создании картины происходящего. Но иногда можно остановиться и посмотреть на все со стороны. Как будто необходимо дать совет другу. Трезвая оценка — это, часто, самая большая подсказка к принятию правильного решения. Отношения действительно стоят того, чтобы их продолжать? Или это страх неизвестности и боязнь что-то поменять? Так почему бы не дать очень честный совет своему самому близкому другу?