Секреты корейской красоты — как дольше сохранить кожу без морщин.

105

В нашей культуре мы скорее привыкли к довольно ограниченному уходу. Мы все, кажется, знаем, что как минимум дважды в день нужно очищать кожу, тонизировать ее и наносить крем. Однако в реальности мы готовы потянуться за косметикой «2 в 1» или даже «3 в 1» или просто… пропустить шаг. Маски или скрабы? Мы часто вспоминаем их, когда замечаем ухудшение состояния кожи. Уход за кожей нам не приносит удовольствие, это просто необходимость. Для корейских женщин это целый ритуал красоты, который состоит из 10 этапов:

Секреты корейской красоты - как дольше сохранить кожу без морщин.

1) Удаление макияжа и очищение маслами — удаление макияжа с кожи является очень важным элементом в уходе за ней, что также практикуется на Западе. Однако абсолютным новшеством для нас является очищение лица с помощью так называемого метода МOM (метод очищения маслом).

Он заключается в массировании влажного лица масляной смесью, подобранной для определенного типа кожи, а затем удалении остатков, например, мягкой тканью. Таким образом, вы не только смываете макияж, но и увлажняете лицо.

2) Косметика на водной основе — то есть, заново очищаем. Для этого можно выбрать, например, пену или гель. Убедитесь, что в состав косметики входят питательные экстракты и нежные моющие средства.

3) Тонизирующий этап — хотя этот этап известен на Западе, мы довольно часто его пропускаем. Это ошибка! Тоник выравнивает pH кожи и помогает ей впитать питательные вещества из косметики.

4) Эксфолиация эпидермиса — это можно сделать простым пилингом или электрической щеткой.

5) Увлажнение кожи — это очень важный момент.

6) Нанесение сыворотки, подобранной в соответствии с типом кожи — т.е. глубокое питание, регенерация и увлажнение лица.

7) Маска в виде салфетки — абсолютный корейский хит, теперь и у нас в продаже. Увлажняет, успокаивает и разглаживает кожу.

8) Крем для лица и кожи вокруг глаз — если вы хотите получить глубокое увлажнение, попробуйте косметическое средство с гиалуроновой кислотой, которое связывает молекулы воды. Помните, что крем не следует втирать в кожу, а наносить легкими похлопываниями.

9) Маска на ночь — во время сна наша кожа достигает максимального потенциала регенерации. Поэтому стоит помочь ей в этом правильно действующей, интенсивно питающей косметикой.

10) Солнцезащитные средства — абсолютная необходимость. Корейские женщины даже представить себе не могут выйти из дома, не воспользовавшись кремом с фильтром, а в течение дня наносят его еще несколько раз. Солнечный свет является одним из внешних факторов, который больше всего вредит нашей коже и заставляет ее быстрее стареть.

Не все этапы нужно применять ежедневно — нет смысла применять маску каждый день. Также слишком частый пилинг — не самая лучшая идея. Просто вводите эти элементы дважды в неделю. Однако секреты красоты корейских женщин заключаются не только в их косметике — это еще и здоровый образ жизни.

За кожей следует ухаживать комплексно. Чтобы выглядеть красиво и молодо, нам также нужно изменить свое мышление. Помните, что забота о себе — это не только долг, но и удовольствие!