Как распознать мужчину альфонса?

146

Мужчины альфонсы — это уже не редкость…. Это целая эпидемия! И, если раньше, слыша слово альфонс, наше воображение рисовало слащавого, стильного мачо, то сегодня дело обстоит гораздо прозаичнее.

Как распознать мужчину альфонса?

Самый распространенный вид альфонса — бытовой. Эти экземпляры составляют 80% всех мужчин. К ним, у нас женщин, уже выработался иммунитет, и мы даже не догадываемся, что эти милые, родные люди на диванах тоже альфонсы. Все так просто! А мы старательно придумываем им названия и наделяем эпитетами.

Так вот: поглотители борщей и котлет — тоже альфонсы. Причем самый мерзкий тип. Они приписываются к женщине на пожизненное, паразитирующее существование. Этот бытовой тип мужчины альфонса часто прячется за трудоголиком, который сутками вкалывает на работе. По дороге домой опрокидывает в себя пару-тройку бокалов пива и несет это «счастье», то есть себя, к вам — доброй и отзывчивой женщине со шваброй.

Как не воспитать мужчину альфонса?

Как бы не обидно это звучало, но альфонсами не рождаются, их воспитываем мы — женщины. Уже с роддома мы надеваем на них оковы любимого бездельника и начинаем мечтать о хорошей невестке. Такой же хорошей как мы: не спящей, не отдыхающей, работающей на двух-трех работах. При этом успевающей обстирать и накормить нашего ненаглядного сынулю и, ближе к вечеру, …нет, не умереть, …заняться с ним сексом, причем, заняв активную позицию!

Это мы только что рассуждали на тему бездетных семей. Теперь добавляем сюда детей. И…? Нет, мы все еще не умираем! Выполнив все действия из предыдущего абзаца, мы начинаем наслаждаться материнством… делаем все то же, только для ребенка. А в это время у сына с папой альфонсом, полуночный релакс: просмотр телевизора, знакомство с новым гаджетом или игрушки за компьютером.

Вас в это время ваш ребенок как бы не замечает, а его подсознание записывает «на корочку» модель будущей избранницы, которая, наивная, где-то далеко мечтает о принце.

Но, вооружившись после замужества ступой (в нашем случае кастрюлей) и метлой, любая принцесса быстрыми темпами превращается в Бабу Ягу. Потому что усталость коварная штука, она отпечатывается не где-нибудь в укромных (невидимых) местах, а на наших милых когда-то лицах.

Но, если к первому типу мы адаптировались уже на генном уровне, то с другими будет посложнее.

Альфонс — иждивенец (обольститель)

Этот тип на котлеты не падкий. Он более изобретателен. Альфонс — обольститель делает вызов себе, а проиграть себе он не имеет права. Под эту категорию подают мужчины или парни, которым в детстве кто-то сказал, что они красивы. С тех пор они старательно пытаются сложить себе цену, утверждаясь за наш с вами счет.

Вы, наверное, неоднократно замечали, что больших успехов добиваются невзрачные мужчины, те, которых девчонки в школе записками не забрасывали. У них не было времени на самолюбование и самоутверждение. Они с детства ставят цели и медленно, но уверенно идут к их достижению. Альфонса- обольстителя в это время заботит исключительно его персона.

Женщины интуитивно чувствуют мужчину альфонса этого типа. Они галантны, внимательны, заботливы, умеют «красиво ездить по ушам». Они накроют на стол, вымоют посуду и будут лучшими любовниками, но только, если у вас есть чем поживиться. Они будут вас «доить» так ненавязчиво, что вам будет казаться, словно это ваша инициатива.

Если вы попробуете урезать паек, ваш горе-мачо немного охладеет, пыл начнет угасать. А если вдруг, не дай Бог, ваше финансовое положение потерпит крах, у них в далеком Урюпинске заболеет мама, папа или все родственники сразу, и он поедет их спасать. Ах, да! С родственниками мужчина альфонс не знакомит. У них нет ни родственников, ни друзей.

Что там друзья!? У них и работы нет. Но это временно. Она будет завтра, послезавтра, в следующем году… Он просто ждет, ему должны позвонить.

Многие женщины сами, на добровольной основе, ищут себе молодого мужчину альфонса. Им льстит присутствие рядом красавца.

Это самодостаточные женщины, привыкшие руководить, с хорошим достатком. Молодой симпатичный мальчик для нее — стильный аксессуар. Она отлично понимает для чего он ей и прекрасно понимает для чего она ему.

Мужчины альфонсы к такому типу женщин относятся очень трепетно, без лишних амбиций. Он знает, что в противном случае, он просто может не подойти под ее новое платье.

Как вычислить альфонса — иждивенца?

Сходите с ним в ресторан, в кино, домой добирайтесь исключительно на такси. Если он кино не любит, в кафе принципиально не питается, забыл дома кошелек, банковскую карточку потерял или, наоборот, у него очень крупные купюры… можете смело удалять его из своей жизни.

Главное, не перепутать альфонса с временно безработным.

Профессиональные (WIP) альфонсы

Да, есть и такие! Это самый коварный тип, который не по зубам даже самым железным леди. Он образован, воспитан, дорого одет. Он не иждивенец, а обладатель дорогих квартир и авто, у него приличная сумма в банке. Он не обязательно красив, но в нем есть то, от чего не могут устоять самые стойкие.

Альфонсы профессионалы действуют по четко прописанной схеме. У них не бывает случайных встреч и случайных «жертв». Их не нужно угощать в кафе, они вполне могут себе позволить дорогие рестораны и билет бизнес класса. Им не нужна ваша забота и опекунство.

Цель альфонса профессионала влюбить вас в себя, лишить вас разума хоть на короткий период. Ему нужно выжать от вас по максимуму: бизнес, завод, остров на архипелаге. Получив все, он без угрызений совести бросит вас, его ждут новые приключения.

Так что, обладательницы островов и заводов, будьте внимательны!