Как признаться в измене?

114

Многие супружеские пары сталкиваются с фактом измены одного из супругов. Происходит это досадное и болезненное явление на любом этапе семейной жизни, будь то «золотая» пора безоблачного счастья или временная полоса неурядиц в супружеских отношениях. А как итог, не хватает сил чтобы признаться.

Как признаться в измене?

Причина

Причиной для предательства обычно служит скука, банальное любопытство, однообразие быта, случайное спонтанное действие в состоянии опьянения или продуманный «ответ» в качестве мести.

В любом случае, факт измены влечет за собой чувство сильного стыда за содеянное, эмоциональный дискомфорт и желание открыться своей второй половине. Стоит ли признаться в совершенном деянии и поставить под риск разрушения семейное счастье или утаить факт предательства, ежедневно ожидая разоблачения?

Несмотря на желание забыть о случившемся, руководствуясь искренним убеждением, что такое больше не произойдет, угрызения совести, груз вины создают атмосферу тяжкого эмоционального состояния, нередко сопровождающегося физическим недомоганием, депрессией и утратой работоспособности.

Скрытая в глубине души тайна создает препятствия для продолжения счастливой семейной жизни и требует признания, в котором видится единственный выход из тупиковой ситуации. Настойчивые мысли о том, что дальше невозможно обманывать любящего и любимого человека, приводят к необходимости честного и откровенного разговора с партнером.

Однако на деле все гораздо сложнее, чем представляется. Признаться в измене тяжелее, чем совершить ее, поскольку страх за цельность семьи требует подходящей обстановки, настроения и сопутствующих благоприятных условий для признания.

Ведь не секрет, что известие о предательстве близкого человека сопряжено с непредсказуемыми последствиями, включая вероятность полного разрушения семейного очага. Но тут следует отметить, что, как правило, весть об измене от «третьего лица» приносит больше боли и разочарования, нежели признание из уст изменника.

Весть об измене в любой форме становится причиной стресса для обманутого человека, способного «сгоряча» нанести ответный удар, используя словесные атаки и прочие атрибуты возмездия. Поэтому нужно тщательно продумать обстановку, окружение для признания, подобрать действенные слова, рассмотреть все возможные варианты развития и способы реагирования на них.

Советы

Желательно очиститься от греха в уединенной обстановке, не допуская присутствия радеющих за счастье родственников, близких и друзей. Их мнение и реакция могут повлиять на дальнейшее развитие конфликтной ситуации и усугубить нелегкое положение семьи.

Особенно нужно остерегаться нахождения в ближайшем радиусе детей, остро воспринимающих выяснение отношений и нелицеприятные истории о похождениях одного из родителей. Не способствует адекватной реакции и наличие посторонних людей, например, в общественных развлекательных местах — ресторанах, кафе или клубах.

Конечно же, совершенно не подходят для откровений праздники, торжества и вечеринки. В конце трудового дня также не стоит пытаться рассказать уставшему человеку о своих амурных авантюрах.

Хорошее настроение супруга тоже не нужно портить откровениями, поскольку быстрая смена эмоций может спровоцировать настоящий болевой синдром с последствиями в виде инфаркта или инсульта. И категорически запрещено извещать о предательстве письменными сообщениями СМС, письмами и записками.

Романтическая обстановка не располагает к признаниям, даже может придать им некоторый оттенок цинизма и насмешки, что не может не отразиться на решении супруга относительно продолжения семейных отношений.

Конечно, общих рекомендаций не может быть для всех семейных пар, однако, как показывает практика, лучше признаваться в измене в домашней обстановке в присутствии лишь своей второй половины.

Это даст возможность выбрать подходящие искренние слова и выразить в полной мере эмоции. Поскольку ответная реакция обманутого человека чаще всего имеет негативную окраску, нужно быть готовым к самому плохому сценарию развития событий. Возможно, потребуется на время покинуть стены дома, чтобы дать партнеру время на обдумывание и принятие решения.

В любом случае, настоящие чувства — залог благополучия семьи, способны выдержать и такой обвальный шквал, как измена и предательство, достаточно лишь приложить немного усилий для прощения любимого человека, однажды совершившего ошибку.