Стоит ли зацикливаться на внешности?

132

Индустрия моды набирает обороты популярности. Когда молодая девушка сравнивает себя с моделью глянцевого журнала, очень расстраивается, впадает в отчаяние и уныние. Бывает, родители подливают масла в огонь, подшучивая на полной дочерью.

Стоит ли зацикливаться на внешности?

Как понять, где грань между нормальным отношением к себе и критическим?

История Александры

В 16 лет у Александры начались серьезные трудности с лишним весом. Она не была толстой, но и стройной ее не назовешь. Она имела пышную фигуру, и думала, что никогда не понравится парням.

Девушка изнуряла себя голодом, чтобы похудеть. Александра действительно похудела. Но неправильный подход привел к серьезным проблемам со здоровьем. Эмоциональные травмы терзают ее до сих пор.

У нее трудности с питанием. Хотя сейчас она питается правильно, увлекается спортом, былые привычки дают о себе знать. Когда она недовольна собой, то хочет наказать себя отказом от пищи. У Александры ушло 5 лет, чтобы принять свое тело таким, какое есть. Она сделала вывод, что как бы ты ни выглядел, всегда найдутся люди, которые будут недовольны.

Внешность не главное

Хотя красивые люди приковывают взгляд, внешность далеко не главное. Важно помнить, что красивая девушка, не всегда будет хорошей женой. А привлекательный парень — ответственным семьянином.

Случается так, что женщина необычайной красоты, проявляет плохие качества. Например, у одного персидского царя была жена по имени Вашти. Она была необычайно красива, но ее гордыня чуть не привела к беде.

Когда муж хотел похвастаться необыкновенной женой перед знатными вельможами, женщина не вышла к царю. За это она была изгнана со дворца, а на ее место персидский правитель выбрал другую женщину. Эта история показывает, что даже удивительная красота, не спасает гордых людей от падения.

Важнее, быть добрым, уступчивым, уважительным, вежливым, внимательным. Тогда получиться завоевать уважение и признание с любой внешностью.

Максимализм — главный враг

Каждый человек, время от времени, испытывает недовольство своей внешностью. Идеальных людей нет, поэтому важно довольствоваться тем, что есть.

Есть ли смысл расстраиваться по-поводу того, что нельзя изменить? А если повернуть ситуацию можно, то нужно действовать. Например, занятия спортом, разумное питание и сон, могут улучшить внешний вид.

Но главное, не переусердствовать. Занятия спортом — полезны, но они не должны быть первостепенным в жизни. Тем более, чрезмерные физические нагрузки чреваты проблемами со здоровьем, травмами.

Не стоит ожидать от себя совершенства, лучше радоваться жизни и чаще улыбаться. Улыбчивые люди не бывают некрасивыми. Они излучают свет, тепло, позитив. С ними хочется общаться, дружить.

Стоит внимательно проанализировать круг общения, и урезать дружбу с максималистами. Люди, которые постоянно придираются, не могут быть хорошими друзьями. Когда после общения с человеком опускаются руки, — это тревожный звонок.

В жизни много негатива, и если подруга постоянно отзывается о внешности некорректно, то стоит сократить часы общения. Некоторые девушки завидуют своей знакомой, и специально говорят неправду.

Самооценка понижается, создается комплекс неполноценности. Девушка начинает думать, что она некрасива, и даже уродлива, хотя на самом деле она красавица. Настоящие друзья хвалят и поддерживают в трудностях, но не обрезают крылья.

Не стоит зацикливаться на своей внешности. Лучше развивать прекрасные внутренние качества, общаться с настоящими друзьями, чаще улыбаться, и не обращать внимание на завистников. Тогда получиться развить уравновешенность.