Стоит ли самой писать парню первой?

329

Современные девушки и парни в большинстве своем уже на первом свидании обмениваются контактами (номерами мобильных телефонов и адресами электронных почт) или информацией о наличии аккаунтов в социальных сетях.

Стоит ли самой писать парню первой?

И часто девушки, чувствуя зарождающуюся симпатию к молодому человеку и не имея достаточно терпения, чтобы дождаться проявления инициативы с его стороны, готовы первыми сделать шаг навстречу новым отношениям.

Так, некоторые из представительниц женского пола первыми пишут смс-ки и электронные письма, а наиболее инициативные даже не стесняются позвонить парню и рассказать о своих чувствах. Но, к счастью, таких девушек мало. Большая их часть интуитивно понимает, что не стоит торопить события.

Почему же девушкам не следует проявлять инициативу?

Бессознательная девичья осторожность вызвана отнюдь не стыдливостью, или, во всяком случае, не только ею. Девушки, считая, что действуют согласно общепринятым нормам, на самом деле подчиняются закону природы – первые шаги в направлении создания пары всегда делает самец, в нашем случае – мужчина.

Преодоление же чувства неудобства и стеснения приводит в лучшем случае к недолгому счастью, в худшем – к разрушению еще даже не созданной пары.

Почему же так происходит? Дело в том, что гармоничные отношения в паре возможны лишь в случае, когда женщина, несмотря на постепенное сближение с мужчиной, продолжает оставаться загадкой для него.

Такие отношения можно сравнить с медленным и красивым танцем, в котором мужчина настойчиво стремится к своей избраннице, а она, на первый взгляд приближаясь к нему, плавно ускользает, оставляя после себя лишь свой аромат и вдохновение продолжить танец.

Что является важным для представителей мужского пола?

Если говорить прямо, то мужчина должен всячески добиваться женского расположения. Для него весь смысл отношений заключается в одержании побед. Когда мужчина видит перед собой цель – женщину, заинтересовавшую его, но пока ему недоступную – он мобилизует все свои силы на ее завоевание.

Если же женщина полностью подчинена мужчине, если он изучил и понял все ее тайны (как иногда бывает у семейных пар), то отношения рано или поздно прекратят свое существование. Хотя, несомненно, первое время безоглядное сближение и познание друг друга будут приносить радость обоим.

Однако продлится сей счастливый период недолго, и вскоре мужчина начнет осознавать, что стремиться ему, в принципе, не к чему, и добиваться некого. А это грозит потерей интереса к женщине и отношений с ней.

Почему первый шаг должен делать мужчина?

Некоторые представительницы женского пола пренебрегают условностями, рассуждая, что нет никакой разницы, как и с чьей подачи начнутся отношения. Но, написав или позвонив мужчине первой, женщина буквально отпечатывает у того на подсознании, что уже в самом начале общения инициативу проявила она, а не он.

Рано или поздно эта деталь вспомнится и приведет к появлению неудовлетворенности мужчины самим собой и своей ролью в паре. В такой ситуации и женщина вряд ли будет чувствовать себя счастливой. Именно поэтому, как бы ни хотелось скорее продолжить знакомство, лучше будет занять позицию наблюдателя, позволив молодому человеку начать завоевание девичьего сердца по собственной инициативе.

Впрочем, если сдержаться уже не получилось, и отношения были завязаны по инициативе слабого пола, не стоит паниковать и отчаиваться. Мудрое поведение женщины способно исправить, казалось бы, безвыходную ситуацию, на любом из этапов отношений.

Стоит ли писать бывшему парню первой?

Случается, и такое, что отношения уже в самом разгаре, но после ссоры парень без объяснений исчезает. Девушка вроде бы и простила его или даже сама готова попросить прощение, но он как в воду канул. Здесь все зависит от конкретной ситуации. Если и правда виновата женщина, то нет ничего зазорного в том, что она первой позвонит или напишет, желая извиниться.

Если же виноват парень, то не следует делать первый шаг к примирению. Ведь поступив так раз, женщина будет вынуждена поступать так постоянно. Мужчине же в этом случае даже не дается шанс научиться признавать свои ошибки.

Стоит ли звонить парню (бывшему) первой?

Звонок, в отличие от смс или письма, вещь не продуманная и в большей степени зависит от мастерства переговорщика. Если написав письмо, вы его четко продумали от начала и до конца, после чего снова вычитали и исправили, то звонок — вещь не предсказуемая.

Хотя есть в этом и свои плюсы — в процессе разговора вы узнаете все, что вас интересует сразу, задав точные вопросы, хотя при этом есть шанс получить расстроивший вас комментарий. Что касается звонков бывшему парню, то, на мой взгляд, этого делать ни в коем случае нельзя – он бывший.

Если, конечно, вы не хотите расставить все точки над «и» окончательно и убедиться, что между вами ничего нет. Выбирать, писать или звонить парню стоит исходя из того, какой у вас характер, и готовы ли вы узнать все сразу или подождать и не узнать вовсе.

Однако, будьте заранее готовы и к тому, что возможно просто не добьетесь от парня никаких ответов, либо ответ будет расплывчатым и не поможет решить вашу проблему. В любом случае, еще до звонка заранее продумайте, что и как спросить, можете мысленно немного обыграть ситуацию, и возможно это подскажет вам, как действовать дальше.

Таким образом, можно подвести итог – независимо от того, в самом ли вы начале отношений или же они длятся не первый год, следует помнить, что гордость и достоинство гораздо ценнее любого из мужчин, и пренебрегать ими недопустимо.