«Людк, а Людк»: Судьба актриса Янины Лисовской, которая родила дочку от немца в Германии

10

У Янины Лисовской уже был в портфолио актерский опыт, когда ее пригласил сняться в своем новом фильме Владимир Меньшов. Фильм получил название «Любовь и голуби». Режиссер попал в точку, ведь образ Людки – дочки Кузякина, идеально вписался в легендарную картину.

людк а людк

Знаменитое «Людк, а Людк» зрители до сих пор используют в разговорной речи. Для Лисовской, москвичке по рождению, эта роль стала звездной. Янина родилась в интеллигентной семье: Папа – народный артист, солист филармонии, а мама – переводчица.

янина лисовская

Маленькая Янина с детского возраста была заинтересованна закулисной жизнью отца, и часто ездила с ним на концерты. Спустя годы, Лисовская успешно окончила МХАТ. После этого, она вязала свою жизнь с центральным детским театром.

"Людк, а Людк": Судьба актриса Янины Лисовской, которая родила дочку от немца в Германии

Вскоре она начала получать приглашения и от режиссеров. На съемках одной из картин она познакомилась с Игорем Волковым – своим коллегой. Роман между ними развивался стремительно, и вскоре Игорь сделал ей предложение.

Игорь Волков

Спустя два года Лисовская повторила судьбу своей экранной героини. Семья распалась, а о причинах развода с Волковым она никогда не рассказывает.

Янина

В 1991 году Янина с театральной труппой поехала в Германию и там встретила свою половинку – немецкого актера Вольфа Листа. Несмотря на вспыхнувшее чувства, она никак не могла решиться на переезд к нему. К миграции ее подтолкнул политический кризис в стране. С работой начались проблемы.

Вольф Лист

В 1993 году Лисовская вышла за Листа замуж и уехала из России. При этом у супруга на шее она не сидела: выучила язык и подрабатывала в детском садике. Потом сочинила пьесу и поставила с малышами небольшой спектакль.

"Людк, а Людк": Судьба актриса Янины Лисовской, которая родила дочку от немца в Германии

Через несколько месяцев ее пригласили в детский театр на должность режиссера. Янине было уже 38 лет, когда решилась родить долгожданную дочку. Малышку назвали Василиса.

Дочь Лисовской

Сейчас 60-летняя актриса признается, что очень счастлива. Она живет семьей в немецком Ганновере. Помимо режиссерской работы, занимается преподаванием актерского мастерства.

"Людк, а Людк": Судьба актриса Янины Лисовской, которая родила дочку от немца в Германии

В Россию тоже периодически приезжает, но не для работы, а чтобы проведать отца. Мама ушла из жизни 15 лет назад, а папа все то время категорически отказывается переезжать к дочери в Германию.