Как вести себя с другими людьми? Психология общения

138

Неотъемлемая часть нашей жизни-знакомство с новыми людьми, однако, оно имеет свои тонкости.

Как вести себя с другими людьми? Психология общения

Во-первых, не стоит начинать диалог с вопроса «Как ты зарабатываешь на жизнь?» или «Кем ты работаешь?», стоит бросить более лояльное и простое «Чем ты увлекаешься?» или «Чем любишь заниматься?».

Эти вопросы позволят избежать неловкой ситуации в случае если человек, по тем или иным причинам, не хочет говорить о своей работе, и позволит построить почву для более захватывающей беседы.

Во-вторых, за первым, всегда должны следовать не менее интересные вопросы, которые окажутся занимательными для обоих собеседников. Стандартные разговоры ни о чем могут быстро наскучить, оставить плохое впечатление о разговоре и о вас.

В-третьих, стоит уделять все свое внимание только и исключительно собеседнику, не отвлекаться на телефон, стараться поддерживать зрительный контакт. Таким образом, вы показываете человеку что вы его слушаете, диалог вам интересен и вы настроены дальше его поддерживать.

И, в-четвертых, не бойтесь раскрыться. Диалог на более личные и неожиданные темы позволит сразу выработать более крепкую связь с человеком, несмотря на возможную, первичную неловкость. Старайтесь удивлять своего собеседника необычными и интересными вопросами и темами.

Лучший способ произвести впечатление на свидании: Испуг

В 1974 психологами Дональдом Даттоном (Donald Dutton) и Артуром Ароном (Arthur Aron) было проведено исследование, объектом которого было влияние страха на восприятие и дальнейшие действия.

Несколько мужчин должны были пройти по одному из мостов: деревянный и неустойчивый, либо бетонный и крепкий. На другой стороне их ждали девушки которые, в последствии, оставляли им свои номера телефона и звали на свидание.

В итоге, мужчины которые прошли по деревянному мосту, звали девушек на свидание чаще.
Оказалось что на такой результат повлиял ранее испытуемый мужчинами страх: У них учащался пульс, повышалось потоотделение, вырабатывался адреналин, однако, на подсознательном уровне, представители мужского пола считали что это все признаки их влечения к дамам

Исходя из результатов этого исследования, на первом свидании лучше устроить что-то необычное, захватывающее и от части даже страшное, нежели нечто стандартное: это повысит шансы того что вы покажетесь партнеру интересным и привлекательным.

Как комфортно себя чувствовать в обществе: 4 простых, но от того не менее полезных совета

1) Если вас раздражают неинтересным вам разговором, диалог вам наскучил, а вы уже зеваете-выскажите это.

2) Лучше тактично сказать о том что интерес угас, у вас срочные дела или вы просто устали, чем испытывать дискомфорт и от безысходности проявлять признаки пассивно-агрессивного поведения.

3) Не бойтесь отказываться от чего-либо и/или говорить «нет» когда хотите это сделать, этот довольно простой, но действенный способ, позволит в разы упростить себе жизнь.

4) Ну и напоследок: не позволяйте другим собой манипулировать ниже перечисленными способами.

• Взаимный обмен. Прежде чем попросить что-то у человека, сперва надо самим что-либо сделать для него. Таким образом он будет чувствовать что обязан вам и ответит на вашу просьбу с более высокой вероятностью.

• Две просьбы вместо одной. Если изначально просить больше чем вам требуется, шанс того что впоследствии человек сделает то что вам изначально было нужно, повышается.

• Техника якоря. Часто, в разговоре, выводят какие-либо цифры на основе того что делает большинство людей, привязывая к ним собеседника. К примеру , «Большинство наших сотрудников работают столько-то часов в день» заставит человека подсознательно пытаться подстроиться под эти цифры, дабы не выделяться на фоне других

• Привлекательность. Если человек вас привлекает и кажется вам обаятельным, вам становится труднее ему отказать.

Как итог, стоит подчеркнуть что всегда надо стараться быть интересным собеседником, удивлять людей, пытаться произвести впечатление, но не стоит пренебрегать собой и своим мнением, важно уметь отказывать если что-то не устраивает.