Чем мужская логика непонятна женщинам?

151

Везде говорят о запутанной и сложной для понимания женской логике. Но мужская логика еще более сложна хоть она и прямолинейна. Несколько примеров логики мужчин:

Чем мужская логика непонятна женщинам?

1. Мужчинам непонятны намеки и скрытый смысл. Чтобы добиться что-то от мужчины, нужно сказать ему все прямо и без двусмысленности. Мышление мужчин воспринимает только конкретно и четко сформулированную задачу без лишних слов.

2. Если мужчина прощает обиду, то это действительно так. Жизнь каждого мужчины содержится из явных фактов и определений. Если он решил простить проступок женщины, то он на самом деле прощает ее. Он просто опускает ненужную информацию (по его мнению) из головы. Он не обижается и не упоминает о ней при каждой новой ссоре. Простил и забыл.

3. Мужчина, который любит женщину, делает добрые дела безвозмездно. Если мужчина совершает что-то для возлюбленной, то это только потому, что ему хочется сделать приятное для любимой. Настоящий мужчина никогда хвастаться тем как много хорошего сделал для женщины.

4. Любой мужчина – это большой ребенок. Каким бы великовозрастным и солидным не был дяденька, внутри него живет пацан: любит машинки и самолетики, сравнивает, у кого больше достаток, старается быть лучше другого и хочет добиться самую прекрасную девчонку.

5. Мужчины не умеют признавать свою вину. Они обвинят кого угодно, а себя только оправдают. Они всегда жертва.

6. Присутствие любовницы – это для мужчин норма. Связи на стороне им нужны для самоутверждения

7. Мужчины не замечают перемен в женщине. Любое изменение в женщине для них не первоочередное и потому не важно. Не стоит на них обижаться за это.

Очень часто мужчина и женщина общаясь не могут прийти к общему итогу, потому что у каждого из них разные взгляды на ситуацию и разное логическое объяснение тому или другому действию. В мужской логике в первую очередь срабатывает «коллективный разум», т.е. мнение окружающих друзей или простых знакомых. Мужчины уверены, что их логика неопровержима и они гордятся своим редким аналитическим мышлением.

Иногда действительность значительно отличается от того как представляют ее мужчины, и это их очень расстраивает. Большая часть мужчин ставит перед собой некую программу-минимум. Потом объединяют между собой звенья цепи, что, по их мнению, должно привести к достижению поставленной цели.

У мужчин намного меньше подробных и четких задач, рассчитанных с перспективой, это больше свойственно женщинам. В кризисной ситуации речь мужчины делается более точной, поэтому они могут более подробно описать ход событий и сделать свои выводы. Мужчины мыслят логично, при решении какой-либо задачи на основании имеющихся правил собирают цепочку выводов. Они вырабатывают вывод от общего к конкретному.

Очутившись в напряженной ситуации, женщина, как правило, полагается на партнера, так как он может быстрее среагировать, ставя перед собой четко выраженную задачу и сразу же стараясь ее решить. В мире, который базируется на основе мужского мышления, схема дамского умозаключения очень часто остается просто малопонятной, из-за чего и отсутствует понимание между сильным и слабым полом.

Кроме этого, мужчины не умеют выполнять сразу несколько дел одномоментно. При выполнении какой-то работы они фокусируются именно на ней, а все остальное отходит на второй план. Именно поэтому мужчины могут быстрее достичь поставленной цели.

Мужская логика очень разнится от женской. Но именно это и притягивает мужчин и женщин друг к другу. Законы природы – притяжение противоположностей.